Un+po%26%238217%3B+di+broccoli+e+del+prosciutto%2C+cos%C3%AC+evito+anche+di+andare+in+pizzeria+e+la+cena+%C3%A8+subito+pronta
ricettasprint
/un-po-di-broccoli-e-del-prosciutto-cosi-evito-anche-di-andare-in-pizzeria-e-la-cena-e-subito-pronta/amp/
Finger Food

Un po’ di broccoli e del prosciutto, così evito anche di andare in pizzeria e la cena è subito pronta

Per la cena di questa sera, non avevo proprio voglia di scendere in pizzeria né tantomeno di ordinare da asporto, quindi ho preso i broccoli dal congelatore e sono subito passata all’azione!

Il weekend è l’unico momento della settimana in cui posso concentrarmi sulla cucina, ma questa volta, se devo essere sincera, desideravo davvero rilassarmi, magari guardando un buon film.

Sfoglia con broccoli – RicettaSprint

Sulla base di questa motivazione, ho pensato di sfruttare a mio favore i broccoli rimasti nel congelatore e un bel rotolo di pasta sfoglia che chiedeva solo di essere utilizzato in una ricetta qualunque.

Non finisce di certo qui, perché in men che non si dica ho realizzato la cena perfetta, da gustare anche insieme alla tua famiglia.

Un po’ di broccoli e prosciutto: la ricetta perfetta per il fine settimana

Ebbene sì, se stai cercando un piatto pratico e leggero da preparare in pochi minuti, con questa ricetta riuscirai sicuramente nel tuo intento. Per rendere la cena ancora più ricca, poi, ho pensato di aggiungere delle patatine fritte e degli anelli di cipolla, anche se fritti, da servire come antipasto. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della nostra torta di broccoli sono i seguenti:

  • 300 g di broccoli congelati
  • 200 g di prosciutto a cubetti
  • Formaggio pasta filata
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Sale
  • Olio.

Ecco come si prepara la perfetta torta salata in pochi minuti

Cominciamo subito prendendo i nostri broccoli dal congelatore, mettiamoli all’interno di una padella antiaderente riscaldata e aggiungiamo l’acqua a filo finché non saranno ben cotti. Aggiungere l’acqua poco alla volta ti permetterà di tenere sotto controllo la cottura dei broccoli, evitando che si sfaldino troppo. Una volta quasi cotti, quando avranno assorbito tutta l’acqua, aggiungiamo i cubetti di prosciutto e facciamo rosolare i due ingredienti con un po’ di olio. Trasferiamo il nostro ripieno in una ciotola, aggiungiamo un po’ di cubetti di formaggio pasta filata e mescoliamo bene.

Sfoglia con broccoli – RicettaSprint

Prendiamo la pasta sfoglia, senza buttare via la carta forno. Al centro, mettiamo il ripieno che abbiamo preparato precedentemente e lo stendiamo uniformemente su tutta la superficie. Poi chiudiamo la sfoglia a portafogli e massaggiamo la parte superiore con un po’ di olio, aggiungendo un po’ di sale. Infine, bucherelliamo la superficie e rimuoviamo la carta forno in eccesso, quindi trasferiamo la nostra torta salata in una teglia.

LEGGI ANCHE -> Limone, i semi non si buttano, ma ecco cosa puoi farci ogni giorno

Il tutto dovrà cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 190 gradi, ma controlla sempre le istruzioni di cottura della pasta sfoglia per prestare la giusta attenzione. Una volta cotta, servila in tavola e lascia che tutti si incantino davanti a questo sapore intenso.

LEGGI ANCHE -> Biscottini all’arancia, i miei preferiti da sempre, la ricetta della nonna non sbaglia mai!

LEGGI ANCHE -> Zucchine marinate come le melanzane di mia nonna: così te le sogni bella mia, segna la ricetta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

52 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago