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Finger Food

Un po’ di broccoli e del prosciutto, così evito anche di andare in pizzeria e la cena è subito pronta

Per la cena di questa sera, non avevo proprio voglia di scendere in pizzeria né tantomeno di ordinare da asporto, quindi ho preso i broccoli dal congelatore e sono subito passata all’azione!

Il weekend è l’unico momento della settimana in cui posso concentrarmi sulla cucina, ma questa volta, se devo essere sincera, desideravo davvero rilassarmi, magari guardando un buon film.

Sfoglia con broccoli – RicettaSprint

Sulla base di questa motivazione, ho pensato di sfruttare a mio favore i broccoli rimasti nel congelatore e un bel rotolo di pasta sfoglia che chiedeva solo di essere utilizzato in una ricetta qualunque.

Non finisce di certo qui, perché in men che non si dica ho realizzato la cena perfetta, da gustare anche insieme alla tua famiglia.

Un po’ di broccoli e prosciutto: la ricetta perfetta per il fine settimana

Ebbene sì, se stai cercando un piatto pratico e leggero da preparare in pochi minuti, con questa ricetta riuscirai sicuramente nel tuo intento. Per rendere la cena ancora più ricca, poi, ho pensato di aggiungere delle patatine fritte e degli anelli di cipolla, anche se fritti, da servire come antipasto. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della nostra torta di broccoli sono i seguenti:

  • 300 g di broccoli congelati
  • 200 g di prosciutto a cubetti
  • Formaggio pasta filata
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Sale
  • Olio.

Ecco come si prepara la perfetta torta salata in pochi minuti

Cominciamo subito prendendo i nostri broccoli dal congelatore, mettiamoli all’interno di una padella antiaderente riscaldata e aggiungiamo l’acqua a filo finché non saranno ben cotti. Aggiungere l’acqua poco alla volta ti permetterà di tenere sotto controllo la cottura dei broccoli, evitando che si sfaldino troppo. Una volta quasi cotti, quando avranno assorbito tutta l’acqua, aggiungiamo i cubetti di prosciutto e facciamo rosolare i due ingredienti con un po’ di olio. Trasferiamo il nostro ripieno in una ciotola, aggiungiamo un po’ di cubetti di formaggio pasta filata e mescoliamo bene.

Sfoglia con broccoli – RicettaSprint

Prendiamo la pasta sfoglia, senza buttare via la carta forno. Al centro, mettiamo il ripieno che abbiamo preparato precedentemente e lo stendiamo uniformemente su tutta la superficie. Poi chiudiamo la sfoglia a portafogli e massaggiamo la parte superiore con un po’ di olio, aggiungendo un po’ di sale. Infine, bucherelliamo la superficie e rimuoviamo la carta forno in eccesso, quindi trasferiamo la nostra torta salata in una teglia.

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Il tutto dovrà cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 190 gradi, ma controlla sempre le istruzioni di cottura della pasta sfoglia per prestare la giusta attenzione. Una volta cotta, servila in tavola e lascia che tutti si incantino davanti a questo sapore intenso.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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