Un+po%26%238217%3B+di+ricotta+e+qualche+uova+e+mettiamo+su+una+frittata+da+paura.+Pochi+minuti+ed+%C3%A8+pronta+in+forno+oppure+in+padella
ricettasprint
/un-po-di-ricotta-e-qualche-uova-e-mettiamo-su-una-frittata-da-paura-pochi-minuti-ed-e-pronta-in-forno-oppure-in-padella/amp/
Secondo piatto

Un po’ di ricotta e qualche uova e mettiamo su una frittata da paura. Pochi minuti ed è pronta in forno oppure in padella

Un po’ di ricotta e qualche uova e mettiamo su una frittata da paura. Pochi minuti ed è pronta in forno oppure in padella e prepari la cena dell’ultimo secondo.

Preparare una frittata è una delle cose più semplici e farcirla con qualche ingrediente sarebbe proprio una soluzione perfetta e completerebbe tutto. Proprio per questo abbiamo deciso di preparare una frittata semplicissima e sofficissima perchè la farciremo con un ingredienti soffice come una nuvola.

Frittata di ricotta

Abbiamo un pochino di ricotta in frigorifero e dobbiamo impiegarla in qualche ricetta semplice e speciale. Abbiamo qualche idea buona? Certo che si, potremmo fare dei dolci buoni, delicati e sofficissimi, ma preparare un secondo così ce sembra proprio un dolce per la sua morbidezza, beh, è un’impresa che noi abbiamo superato alla grande.

Frittata di ricotta

Non ci vuole affatto tempo per cuocerla ne per combinarla. Dobbiamo solo procedere alla lavorazione della stessa ricotta e ridurla in crema, e alle uova che dovranno essere gonfie e spumose.

Ingredienti

5 uova

300 g ricotta

formaggio grattugiato

sale

pepe

olio di oliva

Un po’ di ricotta e qualche uova e mettiamo su una frittata da paura. Pochi minuti ed è pronta in forno oppure in padella. Procedimento

Prendiamo le uova e sbattiamole in modo energico e se preferiamo lavoriamole con le fruste e rendiamo le uova spumose, aggiungiamo il sale e il pepe e sbattiamo ancora. Mettiamo da parte e lavoriamo la ricotta. Prendiamo la ricotta vaccina e mettiamola in un colino in modo che sgoccioli prima di essere lavorata. Passiamo al setaccio e lavoriamola per renderla cremosa e soffice. Aggiungiamo la ricotta alle uova e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto per accorpare perfettamente i gli ingredienti. Aggiungiamo il formaggi grattugiato e mescoliamo ancora.

leggi anche:Frittata alta e morbida ricotta e spinaci, preparala una sera a cena ed hai risolto senza troppa fatica

Come fare la frittata di ricotta

Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta apposita. Inforniamo a 180 gradi in forno statico e procediamo alla cottura per mezz’ora. La nostra frittata di ricotta in forno tenderà a gonfiarsi e vi assicuro che sarà ultra soffice. Se gradiamo possiamo anche friggete la frittata prendendo una padella antiaderente e riscaldiamo dell’olio per friggere. Procediamo regolarmente con il metodo della frittura classica. Mi raccomando, la cottura in padella della frittata vede l’utilizzo del coperchio. Buon appetito a tutti voi con il gusto e con la semplicità.

leggi anche:Torta morbidissima alla ricotta: comincia un nuovo giorno con la spinta giusta

leggi anche:Ravioli di Natale, con un ripieno morbido e gustoso di ricotta e zucca: farai un figurone, nessuno crederà che li hai fatti con le tue mani

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago