Un pranzo particolare per le feste? Potete prepararlo insieme a noi, un tripudio di bontà per un piatto che vi stupirà.

pasta con zucchine fritte e frutti di mare
pasta con zucchine fritte e frutti di mare

Siete indecisi su cosa preparare la sera della vigilia di natale? Al sud è tipico realizzare un primo in cui il protagonista sono i frutti di mare o una variante di pesce, ed ecco che noi abbiamo pensato alla pasta con zucchine fritte e frutti di mare, un connubio eccezionale che vi conquisterà al primo assaggio!!

La pasta andrà condita con le zucchine che saranno fritte in olio di semi di girasole per poi andare incontro al sapore delicato dei frutti di mare, cozze e vongole sfumate al vino bianco, insieme creeranno una sinfonia di sapore a cui non saprete resistere!! E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato perfetto.

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Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di pasta
4 zucchine
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
500 g di cozze
300 g di vongole
50 ml di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione della pasta con zucchine fritte e frutti di mare

Per realizzare questo primo eccezionale come prima cosa lavate accuratamente le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a rondelle, successivamente preparate abbondante olio di semi di girasole e quando sarà ben caldo, iniziate a friggere le zucchine, facendole dorare in modo uniforme, scolatele con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, terminate con una spolverata di pepe, sale.

zucchine
zucchine

A questo punto, mettete a spurgare le vongole in acqua e sale per 30 minuti, strofinate la superficie delle cozze ed eliminate il bisso, trascorso il tempo necessario scolate le vongole, sciacquatele e fatele cuocere insieme alle cozze in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, peperoncino e aglio, di cui dopo 2 minuti andranno sfumati al vino bianco, una volta cotte sgusciate i frutti.

cozze
cozze

Adesso mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere al dente, infine scolatela direttamente nel condimento dei frutti di mare e zucchine. Buon appetito.

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scolate la pasta pronta
scolate la pasta pronta