Un primo piatto diverso dal solito, assolutamente da provare è quello che vi presento oggi, un piatto delicato, leggero e buono per tutta la famiglia.

Ho spesso provato ad inventare abbinamenti tra pasta e verdure per cerare di rinnovare un po’ il mio bagaglio in termini di recette ed invenzioni in cucina. Beh, tra le tante prove e provette ho scoperto come poter impiegare i finocchi anche per preparare dei gustosissimi primi piatti sempre all’insegna della leggerezza e della linea, perchè a mantenersi informa non guasta mai e soprattutto, mantenersi in orma con intelligenza e dosando sempre accuratamene i nutrienti da introdurre nella nostra alimentazione.

spaghetti con i finocchi
Un primo piatto diverso dal solito 20220314 foto dal web

Bene, bando alle ciance, oggi vi do una bella dritta sul come preparare un gustosa pasta con i finocchi. Esattamente, proprio così: pasta e finocchi! Solitamente mi infervoro per le ricette che sperimento, ma stavolta ne sono proprio convinta, questa pasta è il top!

Un primo piatto diverso dal solito

Pasta con i finocchi, un primo piatto decisamente diverso dal solito. Possiamo dire che è una perfetta soluzione per preparare un primo piatto dietetico e lowcost.

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • sale
  • prezzemolo
  • grana padano 150 g
  • 50 ml brodo vegetale
  • 500 g finocchi
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

Un primo piatto diverso dal solito, assolutamente da provare. Procedimento

spaghetti
spaghetti

Prepariamo il brodo e laviamo e puliamo per bene i finocchi. Tagliamoli finemente e prendiamo una padella antiaderente, dentro versiamo dell’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare la mezza cipolla prevista. Imbiondiamola e poi aggiungiamo i finocchi che rosoleranno insieme alla cipolla. aliamo e pepiamo come desideriamo e aggiungiamo il brodo facendo cuocere circa 20 minuti. Quando saranno divenuti morbidi e il brodo non completamente assorbito, spegniamo il fuoco.

Come preparare un primo piatto diverso dal solito

finocchi
finocchi

Mettiamo a bollire una pentola con acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti secondo i minuti indicati nella confezione. Scoliamola e conserviamo un po’ di acqua di cottura. Aggiungiamola ai finocchi e mantechiamo il tutto aggiungendo la grana e mescolando per bene. Spolveriamo con un altro pochino di pepe se gradiamo e serviamola, magari irrorandola con un filo di olio a crudo e spolverando con prezzemolo tritato e altro formaggio grattugiato. E’ buonissima, dietetica e veloce.

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formaggio grattugiato
formaggio grattugiato