Un+primo+strepitoso+da+fare%3A+ecco+le+penne+tonno+e+peperoni%2C+dal+sapore+delizioso+ed+avvolgente
ricettasprint
/un-primo-strepitoso-da-fare-ecco-le-penne-tonno-e-peperoni-dal-sapore-delizioso-ed-avvolgente/amp/
Primo piatto

Un primo strepitoso da fare: ecco le penne tonno e peperoni, dal sapore delizioso ed avvolgente

Prepariamo insieme un piatto semplice, ma di grande effetto con cui allietare tutta la famiglia: le penne tonno e peperoni sono quello che ti manca per goderti un pranzetto coi fiocchi!

Un abbinamento delizioso, facile e sorprendente perfetto da proporre in settimana, quando si è spesso a corto di idee su quello che si deve preparare per il pranzo.

penne tonno e peperoni ricettasprint

Con questo piatto invece riuscirai ad avere sempre a portata di mano la soluzione perfetta per gustare qualcosa di buono.

Non è la solita ricetta che hai fatto tante volte, preparata così è veramente speciale

Oltre ai due ingredienti tradizionali che caratterizzano questa preparazione, abbiamo previsto un’aggiunta che renderà questo piatto ancora più speciale. Il condimento diventerà ancora più succulento, saporito e ricco avvolgendo la pasta e creando un’esperienza goduriosa ad ogni assaggio!

Potrebbe piacerti anche -> Pasta fredda con zucchine pomodorini ed olive, sfiziosa con un tocco croccante che la rende speciale

Ingredienti

320 gr di penne
3 peperoni
200 gr di tonno sott’olio
400 gr di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.

Un peperoncino
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne tonno e peperoni

Per realizzare questo piatto iniziate lavando i peperoni, poi asciugateli bene ed arrostiteli. Fatto ciò eliminate la pelle, il picciolo, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a pezzettini. In una casseruola capiente versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale ed il peperoncino a pezzetti se vi piace. Accendete a fuoco dolce, fatelo soffriggere, poi aggiungete i peperoni e rosolateli un paio di minuti.

Unite anche i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente, regolate di sale e coprite proseguendo la cottura per circa 10 minuti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Trascorso il tempo necessario controllate il sugo, eliminate il coperchio e proseguite la cottura con la fiamma al minimo.

Sgocciolate e sgranate il tonno ed aggiungetelo ai peperoni e pomodori, in modo che il condimento si addensi e tutto si insaporisca. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, versatela nel condimento e lasciate insaporire mescolando, poi ultimate con un po’ di prezzemolo fresco e servite subito. Anche mangiata fredda è comunque spettacolare!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

7 minuti ago
  • Contorno

Tantissimi lo mettono sulla pizza o nell’insalata io invece con il mais ci faccio il contorno: apro il barattolo, butto in padella e risolvo in 5 minuti

Un barattolo di mais ti può risolvere il contorno in pochissimi minuti: metti tutto in…

37 minuti ago
  • Finger Food

Frittelle di salate con effetto sorpresa, sono pronte in 10 minuti, un finger food da paura!

Questa sera ho trovato il modo perfetto per sorprendere mio marito con delle frittelle deliziose,…

2 ore ago
  • News

Sfida dimagrante prima di ferragosto, 3 kg in pochi giorni, pancia piatta assicurata! Prova costume bis superata a piani voti!

La stagione estiva è un continuo mettersi in gioco con varie ricette per mantenere la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con il pesto ma senza pesto, è così buona che anche mia suocera ha chiesto la ricetta

Quest’anno ho avuto modo di assaporare il mio “pesto non pesto” per condire la pasta:…

3 ore ago
  • News

Hai fatto il ciambellone per la prima volta e non sai come conservarlo? Niente panico ti do i giusti consigli

Il ciambellone lo puoi conservare a lungo, si manterrĂ  soffice e profumato, ti do i…

3 ore ago