Un+pugno+di+quinoa+e+ti+faccio+delle+frittelle+da+70+kcal%3A+una+ricetta+vegana+che+fa+stare+bene+tutti
ricettasprint
/un-pugno-di-quinoa-e-ti-faccio-delle-frittelle-da-70-kcal-una-ricetta-vegana-che-fa-stare-bene-tutti/amp/
Secondo piatto

Un pugno di quinoa e ti faccio delle frittelle da 70 kcal: una ricetta vegana che fa stare bene tutti

Quinoa e verdure come base per delle frittelle buonissime, che piaceranno molto anche ai bambini: devi solo provare

Quando dici vegano, non tutti capiscono quanto è buono. Perché in realtà ci sono ricette che tutti possono mangiare senza problemi: fanno bene e sono buone se usiamo gli ingredienti giusti.

Frittelle broccoli e quinoa ricettasprint

Come la quinoa che qui ci serve da base per delle frittelle morbidissime e croccanti, insieme a broccoli e patate.

Frittelle morbide con broccoli e quinoa

Faremo saltare i broccoli in padella, mentre le patate e la quinoa sono bollite. Se non vogliamo sporcare la cucina, però, possiamo anche cuocere la verdura al vapore, il senso della ricetta e il suo sapore non cambiano.

Ingredienti:
900 g broccoli puliti

2 patate medie
140 g quinoa
90 g pangrattato senza glutine
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di paprica dolce
sale fino q.b.

Preparazione passo passo frittelle

Frittelle broccoli e quinoa ricettasprint

La prima operazione da fare è quella di lavare bene la quinoa, come è anche indicato sulla confezione. Mettiamola a bollire in una pentola coprendolo con acqua fredda, il doppio rispetto al suo peso. Sarà pronta quando avrà assorbito tutta l’acqua diventando bella morbida. Spegniamo e aspettiamo che diventi fredda.

Leggi anche: Ciambellone di pane bianco al fondente, specialità super golosa per la colazione perfetta

Nell’attesa pensiamo ai broccoli. Li puliamo lavandoli bene e spuntando tutte tagliando le cimette. Quindi li facciamo saltare in padella con un filo di olio extravergine e uno spiccio di aglio che elimineremo quando sarà dorato. Bastano 15 minuti, salando a metà cottura, poi spegniamo e lasciamo intiepidire.
Sbucciamo e laviamo anche le patate, le tagliamo a pezzi e le mettiamo a lessare per 20 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare anche queste, poi le uniamo ai broccoli e schiacciamo tutto con i rebbi della forchetta.

Frittelle broccoli e quinoa ricettasprint

Aggiungiamo anche la quinoa ormai fredda e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Insaporiamo con la paprica dolce e una presa di sale fino, unendo anche il pangrattato. Non tutto, perché potrebbe non servire. Diciamo 3 o 4 cucchiai per cominciare, mescoliamo e verifichiamo la consistenza. Le frittelle morbide con broccoli e quinoa devono restare morbide prima della cottura, quindi non esageriamo.

Copriamo il composto con della pellicola alimentare da cucina e mettiamo a riposare la ciotola in frigo per almeno 20 minuti. Un modo per compattare e far insaporire tutto insieme, ci aiuterà nella cottura.
Riprendiamo l’impasto e formiamo nel nostre frittelle, basse e ovali, oppure rotonde. Le appoggiamo su una leccarda coperta con carta forno e le spennelliamo con il resto dell’olio extravergine. Preriscaldiamo il forno a 180° e le facciamo cuocere per 20 minuti, senza azionare il grill. In alternativa va benissimo la friggitrice ad aria, sempre a 180° ma per 16-18 minuti.
Frittelle broccoli e quinoa ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

6 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

8 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

9 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

10 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

11 ore ago