Un+ripieno+ricco+e+gustoso+per+un+piatto+a+base+di+pesce+che+conquister%C3%A0+tutti
ricettasprint
/un-ripieno-ricco-e-gustoso-per-un-piatto-a-base-di-pesce-che-conquistera-tutti/amp/
Secondo piatto

Un ripieno ricco e gustoso per un piatto a base di pesce che conquisterà tutti

Uova sode, pangrattato, pane olive nere e capperi, la combinazione vincente per farcire i calamari, il risultato? Provare per credere.

Eccovi la ricetta perfetta per conquistare i vostri ospiti e stupirli con qualcosa di pratico straordinariamente gustoso, ma allo stesso tempo anche molto semplice e veloce, ecco i Calamari al forno pane, olive e uova sode, ricco ripieno, grande bontà.

Calamari al forno pane, olive e uova sode

Una cena davvero gustosa e particolare che unisce mare e monti in un fantastico piatto che lascerà chiunque senza parole, con un semplice, ma ricco e gustosissimo composto di uova sode, pane raffermo, capperi e olive nere, tutto insaporito con rosmarino, aglio, prezzemolo e pangrattato, un delizioso e inaspettato connubio di vari sapori che vi sbalordirà, una preparazione molto semplice e veloce che potete prparare per semplici e grandi occasioni, farete un figurone anche con amici e parenti.

Per un piatto eccezionale basta un pò di tempo e fantasia, questo é davvero spettacolare

Che ne dite di prepararli insieme? Seguite passo passo la procedura e otterrete un risultato travolgente a prova di chef.

Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

4 calamari

4 uova
400 g di pane raffermo
100 g di parmigiano
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Aglio in polvere q.b
Prezzemolo q.b
rosmarino q.b
olio extravergine di oliva q.b
50 g di capperi
120 g di olive nere snocciolate

Preparazione dei Calamari al forno pane, olive e uova sode

Per preparare questa squisitezza per prima cosa, pulite i calamari staccando la testa, ripulite la sacca ed eliminate l’osso centrale e la pelle, tritate i tentacoli e metteteli in una scodella da parte. In un’altra ciotola mettete a bagno il pane raffermo nell’acqua.

calamari

Mettete le uova in un pentolino, ricopritele d’acqua e portatele a bollore su fiamma alta, lasciandole cuocere per circa 20 minuti, Terminata la cottura scolatele e rimuovete il guscio, tagliuzzatele e versatele in una ciotola capiente, unite rosmarino, prezzemolo e aglio tritato, insaporite con sale e pepe e iniziate a mescolare, infine incorporate i capperi, le olive nere snocciolate e ridotte a pezzetti, un filo di olio extravergine e il pane ben strizzato, dopo aver mescolato tutto, in ultimo aggiungete i tentacoli dei calamari tritati in precedenza e una manciata di pangrattato, dovrete ottenere un composto abbastanza compatto.

uova

Infine farcite i calamari e fissate l’apertura con degli stecchi, sistemateli in una pirofila oleata e spennellate in superficie un pò di olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate i vostri calamari ripieni e impiattateli, da gustare ancora ben caldi, sono davvero saporiti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olive nere
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

24 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

55 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

1 ora ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

3 ore ago