Una+bella+padellata+di+fagioli+piccanti%2C+la+ricetta+vera+di+quelli+alla+messicana
ricettasprint
/una-bella-padellata-di-fagioli-piccanti-la-ricetta-vera-di-quelli-alla-messicana/amp/
Finger Food

Una bella padellata di fagioli piccanti, la ricetta vera di quelli alla messicana

Una bella padellata di fagioli piccanti, la ricetta vera di quelli alla messicana, perfetti e tipici della tradizione.

Ecco come oggi prepariamo i fagioli alla messicana secondo la ricetta tradizionale. Un cenno storico: un tempo si credeva che avesse avuto origine in Perù, oggi si pensa che il fagiolo comune sia stato coltivato per la prima volta in quello che oggi è chiamato Messico centrale. Da lì si è diffuso in tutto il Centro e Sud America prima di raggiungere l’Europa attraverso gli spagnoli.

Una bella padellata di fagioli piccanti, la ricetta vera di quelli alla messicana

Sapevate che nella cucina messicana ci sono 3 ingredienti immancabili? Quali? Beh, i peperoncini, mais e fagioli. Possono essere tutti preparati in una grande varietà di forme, ma ciò che non cambia è la loro importanza nella profonda storia della cucina messicana. I fagioli si trovano nel 70% dei piatti messicani, la percentuale comprende antipasti, snack, contorni e piatti principali.

Fagioli alla messicana

Questo è un numero enorme e un’ottima ragione per chi è interessato all’autentica cucina messicana per imparare a cucinare i fagioli da zero.

Ingredienti

  • 400 gr di fagioli borlotti lessi
  • 3 salsicce
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Una bella padellata di fagioli piccanti, la ricetta vera di quelli alla messicana. Procedimento

ricettasprint

Mettere i fagioli in una pentola capiente con coperchio. Aggiungi la cipolla, l’aglio. Versare molta acqua fino a coprire i fagioli. Coprite e alzate la fiamma al massimo e lasciate che raggiunga il bollore. Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma a medio-bassa e fate sobbollire per circa 2 ore. Dovrai controllare i fagioli di tanto in tanto per assicurarti che abbiano molta acqua, altrimenti aggiungine dell’altra in modo che non brucino. Dopo circa 2 ore o Solo quando i fagioli si saranno ammorbiditi e la loro buccia comincerà ad arricciarsi o a staccarsi, potete aggiungere il sale marino.

leggi anche:Bieta con i fagioli: e più magro di questo cosa vuoi? Dimagrisci mangiando!

Come fare i fagioli alla messicana

In un’ampia padella far soffriggere nell’olio extra vergine di oliva, un peperoncino bello grande ed uno spicchio d’ aglio. Quando l’aglio si sarà imbiondito, sollevarlo e aggiungere le salsicce sbriciolate. Sfumare le salsicce con il vino bianco, salare e farle rosolare per qualche minuto. Unire la passata di pomodoro e far cuocere per un po’. Aggiungere i fagioli borlotti con alcuni mestoli della loro acqua e mescolare cuocendo per 10 minuti ancora. Serviamoli caldi e con i crostini se gradiamo.

leggi anche:Zuppa di orzo con fagioli: leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi

leggi anche:Vellutata di fagioli light, un piatto che ti scalda ma senza rimorsi: fai anche il bis!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago