Una+busta+di+broccoli+surgelati+e+due+acciughe+preparo+il+pranzo+in+10+minuti
ricettasprint
/una-busta-di-broccoli-surgelati-e-due-acciughe-preparo-il-pranzo-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Una busta di broccoli surgelati e due acciughe preparo il pranzo in 10 minuti

Una busta di broccoli surgelati e due acciughe preparo il pranzo in 10 minuti Ed è perfetto per tutta la famiglia. Posso utilizzare la pasta che più mi piace e buono sempre.

Una busta di broccoli surgelati e due acciughe preparo il pranzo in 10 minuti

forse i broccoli sono le verdure che vengono maggiormente apprezzate sì preparate con la pasta, a differenza del cavolo che non ho tutti piace, i broccoli, o meglio li ci mette, le cime di rapa per intenderci, con la pasta sono veramente un piatto eccezionale. La ricetta prevede pochissimi ingredienti ed io aggiungo delle acciughe che nell’olio in padella si scioglieranno perfettamente e daranno quel gusto inequivocabile. Non a tutti piacciono le acciughe perciò il piatto può essere preparato anche senza.io consiglio abbondante spolverata di parmigiano e vi assicuro che sarà una meraviglia.

Pasta con broccoli e acciughe

Prepariamo questo piatto di pasta per pranzo mettendo a cuocere i broccoli che ho nel freezer surgelati. Ovviamente se abbiamo quelli freschi vanno bene ugualmente, ma per far presto io li compro surgelati.

Ingredienti

Una busta da 500 g di broccoli surgelati

400 g grammi di pasta corta o orecchiette

Olio d’oliva

Cinque acciughe sott’olio

Sale

Pepe o peperoncino

Uno specchio di aglio

70 g formaggio grattugiato

Una busta di broccoli surgelati e due acciughe preparo il pranzo in 10 minuti. Procedimento

impiegheremo veramente poco tempo, basterà prendere una padella antiaderente dentro la quale metteremo qualche giro di olio e lo spicchio di aglio a soffriggere. Quando comincerà tutto atri colare, aggiungiamo i filetti di acciughe sott’olio e lasciamoli sciogliere. Quasi spariranno e a soltanto a quel punto aggiungeremo i broccoli. Per quanto riguarda la preparazione di questi, io li cuocio a parte all’interno di una pentola aggiungendo due o 3 cm di acqua e versandoli congelati all’interno. Con un coperchio lascio cuocere fino a quando non saranno tutti.

leggi anche:Broccoli al tonno saltati in padella, un tocca sana se sei a dieta

Come fare la pasta con i broccoli e le acciughe sott’olio

Solo in quel momento andremo a scolarli e ad aggiungerli alla padella. Prima di aggiungere i broccoli dobbiamo scegliere se utilizzare il peperoncino oppure il pepe, perché se vogliamo il peperoncino lo dovremmo aggiungere nell’olio con aglio e con acciughe, prima di aggiungere le verdure. In caso decideremo di utilizzare il pepe, possiamo anche spolverare alla fine.  dicevamo, aggiungiamo i broccoli, mescoliamo bene e con il coperchio lasciamo cuocere a fuoco medio mescolandole tanto in tanto. Intanto metteremo sul fuoco l’acqua per la pasta e le porteremo a bollore salando a piacere. Cuociamo secondo il tempo indicato sulla confezione e scoliamo al dente per poi aggiungere la pasta alla padella con il condimento. Mescoliamo tutto e spolveriamo con abbondante parmigiano . Serviamo caldi, ma anche a temperatura ambiente sono buonissimi.

leggi anche:Hai mai fatto il pesto con i broccoli? Lo prepari in anticipo e lo hai subito pronto, ideale quando si ha poco tempo

Leggi anche:Broccoli gratinati con la besciamella all’acqua, la cena perfetta se stai seguendo una dieta super ferrea

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Le frittelle di cavolfiore sono il jolly delle fritture di Natale: stanno bene con tutto e si mangiano che è un piacere

Frittelle di cavolfiore dorate e fragranti, portale in tavola a Natale e vedi che successo:…

43 minuti ago
  • News

Umidità, freddo e pioggia non fanno asciugare il bucato? Se non hai l’asciugatrice risolvi così

Se vuoi asciugare bene il bucato quando piove e fa freddo, ecco come fare se…

2 ore ago
  • News

Riconoscere pesce fresco prima di Natale, ecco tutti i segnali da individuare

Riconoscere del buon pesce fresco prima di Natale significa poter portare sulle nostre tavole prodotti…

3 ore ago
  • Finger Food

Il vero sfizio delle olive ascolane è preparare quelle vegetariane, buone per tutti

Le olive ascolane possono essere mangiate dai vegetariani, a patto di cambiare il ripieno all'interno:…

4 ore ago
  • Dolci

Pane di Natale, ci metto sempre questa crema sopra e finisce sempre durante l’aperitivo

Rendiamo il pranzo di Natale strepitoso con un buon pane da servire con questa crema,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Molto più di un arrosto, molto più di un prosciutto: il vero segreto è la marinatura

Il classico arrosto della domenica può trasformarsi in qualcosa di molto diverso se cambia la…

6 ore ago