Una+Calamarata+alla+Vigilia+Natale%3F++Ti+faccio+la+versione+pi%C3%B9+buona+in+assoluto%2C+quella+Napoletana%21
ricettasprint
/una-calamarata-alla-vigilia-natale-ti-faccio-la-versione-piu-buona-in-assoluto-quella-napoletana/amp/
Primo piatto

Una Calamarata alla Vigilia Natale? Ti faccio la versione più buona in assoluto, quella Napoletana!

Oggi ti suggeriamo una ricetta sfiziosa e gustosa da preparare per la vigilia di Natale, la calamarata alla napoletana, pronta in poche mosse. Ecco come procedere.

Per domani prepara la calamarata alla napoletana un primo piatto di facilissima preparazione, nel frattempo che prepari il condimento porti ad ebollizione l’acqua, così ottimizzerai i tempi, in meno di mezz’ora riuscirai nell’intento.

Una Calamarata alla Vigilia Natale Ti faccio la versione più buona in assoluto, quella Napoletana! Ricettasprint

Un piatto che si prepara in pochissimi minuti con calamari, pomodori e polpa, nonostante la sua semplicità è un piatto molto raffinato ed elegante, si diffonderà in tutta casa un profumino che lascerà tutti di stucco. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Calamarata alla napoletana: la classica ricetta che non delude mai

Per preparare questo piatto non è difficile e il risultato sarà un piatto di pasta cremoso proprio come quello che si mangia al ristorante. Si consiglia di puntare su ingredienti di qualità, dalla pasta ai calamari solo così il risultato sarà impeccabile.

Leggi anche: Che ne dici del salmone in crosta alla vigilia di Natale? La versione più buona in assoluto!

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta calamarata di ottima qualità
500 g di calamari
200 g di polpa di pomodoro
150 g pomodorini ciliegina o pachino
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.

un pizzico di peperoncino fresco
un mazzetto di prezzemolo fresco
sale fino q.b.

Procedimento della calamarata napoletana

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a pulire i calamari, eliminiamo l’interiora, la pelle esterna e tagliamo a rondelle, laviamo e lasciamo sgocciolare per bene.

Leggi anche: Srotola la sfoglia pronta e prepari delle fantastiche stelline di Natale da servire con quello che vuoi

Una Calamarata alla Vigilia Natale Ti faccio la versione più buona in assoluto, quella Napoletana! Ricettasprint

Passiamo alla preparazione del condimento, quindi mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio in una padella grande, lasciamo rosolare e aggiungiamo il peperoncino, sale e calamari, sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo la polpa e i pomodorini, lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Lo zabaione di Natale, io lo faccio freddo, ma quale crema pasticcera o chantilly

Nel frattempo dedichiamoci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamo al dente. Trasferiamo in padella con il condimento e mantechiamo. Serviamo nei piatti e gustiamo subito!

Buon Appetito!

Una Calamarata alla Vigilia Natale Ti faccio la versione più buona in assoluto, quella Napoletana! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

32 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago