Una+Calamarata+alla+Vigilia+Natale%3F++Ti+faccio+la+versione+pi%C3%B9+buona+in+assoluto%2C+quella+Napoletana%21
ricettasprint
/una-calamarata-alla-vigilia-natale-ti-faccio-la-versione-piu-buona-in-assoluto-quella-napoletana/amp/
Primo piatto

Una Calamarata alla Vigilia Natale? Ti faccio la versione più buona in assoluto, quella Napoletana!

Oggi ti suggeriamo una ricetta sfiziosa e gustosa da preparare per la vigilia di Natale, la calamarata alla napoletana, pronta in poche mosse. Ecco come procedere.

Per domani prepara la calamarata alla napoletana un primo piatto di facilissima preparazione, nel frattempo che prepari il condimento porti ad ebollizione l’acqua, così ottimizzerai i tempi, in meno di mezz’ora riuscirai nell’intento.

Una Calamarata alla Vigilia Natale Ti faccio la versione più buona in assoluto, quella Napoletana! Ricettasprint

Un piatto che si prepara in pochissimi minuti con calamari, pomodori e polpa, nonostante la sua semplicità è un piatto molto raffinato ed elegante, si diffonderà in tutta casa un profumino che lascerà tutti di stucco. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Calamarata alla napoletana: la classica ricetta che non delude mai

Per preparare questo piatto non è difficile e il risultato sarà un piatto di pasta cremoso proprio come quello che si mangia al ristorante. Si consiglia di puntare su ingredienti di qualità, dalla pasta ai calamari solo così il risultato sarà impeccabile.

Leggi anche: Che ne dici del salmone in crosta alla vigilia di Natale? La versione più buona in assoluto!

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta calamarata di ottima qualità
500 g di calamari
200 g di polpa di pomodoro
150 g pomodorini ciliegina o pachino
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.

un pizzico di peperoncino fresco
un mazzetto di prezzemolo fresco
sale fino q.b.

Procedimento della calamarata napoletana

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a pulire i calamari, eliminiamo l’interiora, la pelle esterna e tagliamo a rondelle, laviamo e lasciamo sgocciolare per bene.

Leggi anche: Srotola la sfoglia pronta e prepari delle fantastiche stelline di Natale da servire con quello che vuoi

Una Calamarata alla Vigilia Natale Ti faccio la versione più buona in assoluto, quella Napoletana! Ricettasprint

Passiamo alla preparazione del condimento, quindi mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio in una padella grande, lasciamo rosolare e aggiungiamo il peperoncino, sale e calamari, sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo la polpa e i pomodorini, lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Lo zabaione di Natale, io lo faccio freddo, ma quale crema pasticcera o chantilly

Nel frattempo dedichiamoci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamo al dente. Trasferiamo in padella con il condimento e mantechiamo. Serviamo nei piatti e gustiamo subito!

Buon Appetito!

Una Calamarata alla Vigilia Natale Ti faccio la versione più buona in assoluto, quella Napoletana! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

10 minuti ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

1 ora ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

3 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

5 ore ago