Ecco la confettura che puoi preparare a casa senza troppa difficoltà, proprio come facevano le nostre nonne, prova e vedrai!

Oggi ti voglio proporre la confettura di mele, si tratta di una conserva dolce molto versatile che puoi usare in cucina per poter preparare tante ricette. Puoi servirla a tavola la mattina a colazione, così puoi spalmarla sul pane tostato, fette biscottate o croissant.

Confettura di mele RicettaSprint
Confettura di mele RicettaSprint

Inoltre questa confettura la puoi usare per farcire crostate, torte, biscotti, pancake, crepes o muffin, ti dirò di più servire questa confettura con un tagliere di formaggi, che dire sarà una combo esplosiva. Non resta che scoprire come preparare questa confettura di mele a casa.

Confettura di mele, la conserva delle nostre nonne, da provare subito!

Dopo aver preparato la conserva come consigliato la puoi tenere in dispensa per anno, ma solo se sterilizzi i barattoli con la confettura credimi è davvero comodo. Ogni volta che vorrai gustarla sul pane o vuoi farcire i dolci, ti basterà aprire la dispensa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4-5 vasetti

  • 2 kg di mele
  • 500 g di zucchero di canna integrale
  • succo di 2 limoni
  • un po’ di cannella in polvere
  • circa 150 ml di acqua

Procedimento della confettura di mele

Se vuoi preparare la confettura di mele, laviamole, sbucciamole, eliminiamo torsoli e semini e poi tagliamole a fette e poi a dadini, teniamo in una pentola.

Confettura di mele RicettaSprint
Confettura di mele RicettaSprint

Laviamo i limoni, ricaviamo il succo e filtriamo. Aggiungiamo alle mele il succo del limone,  uniamo anche l’acqua, lasciamo cuocere a fiamma media e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Uniamo la cannella e mescoliamo, lasciamo cuocere per 45 minuti circa, mescolare di tanto in tanto, si deve ottenere una consistenza densa e omogenea, se si preferisce una confettura più liscia, frulliamo con un frullatore ad immersione.

Leggi anche: Basta con la solita torta all’arancia questa ha un ripieno che neanche immagini, doppietta garantita pensa che leccheranno anche le dita scopri il perché

Leggi anche: Da quando preparo la confettura di fragole senza zucchero ne mangio tantissima e me la conservo per un anno.

Spegniamo dopo il tempo consigliato e prendiamo i barattoli ben sterilizzati.

Versiamo all’interno dei barattoli la marmellata di mele ancora bollente, chiudiamo i barattoli con i tappi e capovolgiamo, andiamo a creare il sottovuoto. Una volta che si sono raffreddati i barattoli li mettiamo in una pentola ampia.

Leggi anche: Stavolta li faccio senza glutine i cookies così li può mangiare anche mio nipote celiaco, sembrano i classici, con questa ricetta non sbagli

Per evitare che possano urtare tra loro, mettiamo un canovaccio di cotone tra un vasetto e l’altro, riempiamo la pentola d’acqua e lasciamo bollire per 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata, asciughiamo i barattoli e li possiamo conservare in dispensa per un anno.

Una volta aperto il vasetto possiamo conservare in frigorifero per 4-5 giorni al massimo.

Buona Pausa o Colazione!

Confettura di mele RicettaSprint
Confettura di mele RicettaSprint