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Secondo piatto

Una frittura di calamari leggerissima? Ecco come è possibile con questa ricetta

Una frittura di calamari leggerissima? Ecco come è possibile con questa ricetta che non prevede la frittura, ma una croccantissima cottura in friggitrice ad aria.

Esattamente! Chi dice che la frittura di calamari freschi non possa essere ugualmente buona come se procedessimo con la tradizionale cottura in olio bollente, dice il falso. La friggitrice ad aria rappresenta una validissima alternativa alla tradizionale frittura rendendo più digeribili e sicuramente più leggeri i piatti che andremo a preparare.

frittura di calamari leggerissima 20220324 ricetta sprint

Un paio di puff di olio spray ed il gioco è fatto e la croccantezza della crosticina che ne verrà fuori ne sarà la dimostrazione. Abbiamo poco tempo? Beh, nella friggitrice ad aria basterà impostare il timer e la cottura avverrà da se. Niente di più semplice ed avremo in tavola un secondo di pesce veramente delizioso ed accattivante.

Una frittura di calamari leggerissima

Leggera e squisita, due aggettivi che vanno, per questa ricetta, perfettamente messi insieme. Proviamo subito.

Ingredienti

  • 500 gr calamari
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • sale

Una frittura di calamari leggerissima? Ecco come è possibile con questa ricetta. Procedimento

calamari

Procediamo con la pulizia dei calamari che avremo acquistato, secondo la modalità presentata da Ricetta Sprint e tagliamoli ad anellini. Prendiamo un sacchetto trasparente per alimenti e dentro mettiamo un pugno di farina, versiamo dentro gli anellini di calamari ed agitiamo in modo che la farina si cosparga perfettamente sui calamari attecchendo per bene. Eseguendo questo procedimento avremo un’impanatura più omogenea. Apriamo il sacchetto e scrolliamo i  nostri anellini dalla farina in eccesso e mettiamoli nel cestello della friggitrice ad aria.

Come preparare la frittura di calamari leggerissima

farina

Alcune attenzioni renderanno la preparazione dei calamari fritti sicuramente migliore, una di queste è quella di non sovrapporre gli anellini, ovviamente per evitare una cottura non proprio omogenea. Due o tre puff di olio spray e impostiamo l’attrezzo a 190° procedendo con la cottura per circa 15 minuti. Giriamo una sola volta e procediamo. I calamari fritti saranno pronti in pochissimo tempo e senza accorgercene avremo pronto in tavola il nostro secondo. Buonissimo!

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friggitrice ad aria

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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