Questa pasta al forno si fa in poco tempo e con soli due ingredienti: è facilissima da preparare e così buona che potresti mangiarla ogni giorno senza stancarti mai!

Se pensi che la pasta al forno sia complicata da preparare, ti sbagli di grosso! Con questa ricetta non ci sono scuse, è così semplice che chiunque può prepararla riscuotendo un grande successo.

pasta al forno per tutti i giorni ricettasprint

Ti giuro, è una bomba! È una di quelle ricette che ti fanno sentire come se fossi un vero chef, senza però faticare ai fornelli e soprattutto sporcando pochissimo.

Provaci anche adesso, ci vuole così poco che ti sembrerà una passeggiata

Se vuoi coccolarti con un piatto speciale senza dover passare ore ai fornelli, ti serve solo della zucca tagliata a cubetti ed un po’ di mozzarella. La scelta perfetta per portare in tavola un primo irresistibile che puoi anche fare all’ultimo minuto grazie agli ingredienti che tutti abbiamo in freezer o in frigorifero: puoi personalizzare la ricetta secondo le tue esigenze, se ad esempio non hai la mozzarella puoi usare un qualsiasi altro formaggio filante. Se poi vuoi una dose extra di gusto puoi aggiungere dei salumi a pezzetti: per praticità io l’ho fatta così, riciclando gli avanzi che avevo ed é venuta buonissima!

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Ingredienti
400 gr di pasta
700 gr di zucca
Cipolla q.b.
300 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al forno zucca e mozzarella

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo la zucca e tagliandola a cubetti. In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio extravergine d’oliva: aggiungete la zucca e fatela rosolare per alcuni minuti. Versate anche il brodo vegetale, salate, pepate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando la zucca risulti morbida.

A questo punto lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente: una volta pronta, unitela alla zucca insieme alla metà del parmigiano grattugiato e mescolate bene. Tagliate la mozzarella a cubetti, sgocciolate il latte in eccesso e mettetela da parte: trasferite la pasta in una pirofila alternandola ai cubetti di mozzarella, poi spolverizzate la superficie con altro parmigiano reggiano e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché la superficie risulti dorata e croccante.

Servite la vostra pasta al forno con zucca e mozzarella calda e filante e gustatela in tutta la sua bontà!