Una+pasta+al+forno+tanto+facile+che+la+puoi+fare+tutti+i+giorni%3A+quando+i+miei+vicini+hanno+sentito+il+profumo%2C+mi+hanno+bussato+ed+hanno+voluto+subito+la+ricetta
ricettasprint
/una-pasta-al-forno-tanto-facile-che-la-puoi-fare-tutti-i-giorni-quando-i-miei-vicini-hanno-sentito-il-profumo-mi-hanno-bussato-ed-hanno-voluto-subito-la-ricetta/amp/
Primo piatto

Una pasta al forno tanto facile che la puoi fare tutti i giorni: quando i miei vicini hanno sentito il profumo, mi hanno bussato ed hanno voluto subito la ricetta

Questa pasta al forno si fa in poco tempo e con soli due ingredienti: è facilissima da preparare e così buona che potresti mangiarla ogni giorno senza stancarti mai!

Se pensi che la pasta al forno sia complicata da preparare, ti sbagli di grosso! Con questa ricetta non ci sono scuse, è così semplice che chiunque può prepararla riscuotendo un grande successo.

pasta al forno per tutti i giorni ricettasprint

Ti giuro, è una bomba! È una di quelle ricette che ti fanno sentire come se fossi un vero chef, senza però faticare ai fornelli e soprattutto sporcando pochissimo.

Provaci anche adesso, ci vuole così poco che ti sembrerà una passeggiata

Se vuoi coccolarti con un piatto speciale senza dover passare ore ai fornelli, ti serve solo della zucca tagliata a cubetti ed un po’ di mozzarella. La scelta perfetta per portare in tavola un primo irresistibile che puoi anche fare all’ultimo minuto grazie agli ingredienti che tutti abbiamo in freezer o in frigorifero: puoi personalizzare la ricetta secondo le tue esigenze, se ad esempio non hai la mozzarella puoi usare un qualsiasi altro formaggio filante. Se poi vuoi una dose extra di gusto puoi aggiungere dei salumi a pezzetti: per praticità io l’ho fatta così, riciclando gli avanzi che avevo ed é venuta buonissima!

Potrebbe piacerti anche: Con le zucchine faccio questo aperitivo strepitoso, prontissimi in un lampo

Ingredienti
400 gr di pasta
700 gr di zucca
Cipolla q.b.
300 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al forno zucca e mozzarella

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo la zucca e tagliandola a cubetti. In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio extravergine d’oliva: aggiungete la zucca e fatela rosolare per alcuni minuti. Versate anche il brodo vegetale, salate, pepate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando la zucca risulti morbida.

A questo punto lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente: una volta pronta, unitela alla zucca insieme alla metà del parmigiano grattugiato e mescolate bene. Tagliate la mozzarella a cubetti, sgocciolate il latte in eccesso e mettetela da parte: trasferite la pasta in una pirofila alternandola ai cubetti di mozzarella, poi spolverizzate la superficie con altro parmigiano reggiano e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché la superficie risulti dorata e croccante.

Servite la vostra pasta al forno con zucca e mozzarella calda e filante e gustatela in tutta la sua bontà!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago