Una+pasta+semplice+condita+in+modo+altrettanto+semplice+%7C+La+ricetta
ricettasprint
/una-pasta-semplice-condita-in-modo-altrettanto-semplice-la-ricetta/amp/
Primo piatto

Una pasta semplice condita in modo altrettanto semplice | La ricetta

Una ricetta buona in ogni momento, sia a pranzo che a cena, perché davvero semplice da fare e con ingredienti che, di certo abbiamo già nella nostra dispensa. Piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli e vi chiederanno anche il bis.

Una pasta semplice condita in modo altrettanto semplice | La ricetta

Pochi ingredienti che piaceranno anche agli invitati più “schizzinosi”. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Pasta Olive e Capperi, un primo piatto semplice ma strepitoso

leggi anche: Pasta ripiena di branzino con olive nere e pachino | Invitante e saporita

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 140 g Mozzarella
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • Peperoncino
  • Olive verdi in salamoia
  • 150 g Tonno sott’olio
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 360 g Pasta
  • Origano

Pasta tonno e olive al forno: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, un giro d’olio, insieme all’aglio e al peperoncino. Facciamo soffriggere e aggiungiamoci, poi, la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Poi portiamo a bollore. Aggiustiamo di sale e copriamo. Lasciamo in cottura per 30 minuti.

 

Trascorso il tempo, uniamoci anche le olive, l’origano ed il tonno ben sgocciolato. Mescoliamo e lasciamo mantecare il sugo.

A parte, cuociamo la pasta. Quando sarà cotta al dente, scoliamola e versiamola nella padella con il sugo. Mantechiamo ancora.

leggi anche: Pasta con melanzane pomodori e olive | Un tripudio di bontà

leggi anche: Pasta con cavolfiore alle olive nere | particolare bontà

Una pasta semplice condita in modo altrettanto semplice | La ricetta

Prendiamo, poi, una pirofila, aggiungiamo la pasta al suo interno e aggiungiamoci anche la mozzarella a pezzetti. Cuociamo, per 20 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

32 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

3 ore ago