Una+pasta+semplice+condita+in+modo+altrettanto+semplice+%7C+La+ricetta
ricettasprint
/una-pasta-semplice-condita-in-modo-altrettanto-semplice-la-ricetta/amp/
Primo piatto

Una pasta semplice condita in modo altrettanto semplice | La ricetta

Una ricetta buona in ogni momento, sia a pranzo che a cena, perché davvero semplice da fare e con ingredienti che, di certo abbiamo già nella nostra dispensa. Piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli e vi chiederanno anche il bis.

Una pasta semplice condita in modo altrettanto semplice | La ricetta

Pochi ingredienti che piaceranno anche agli invitati più “schizzinosi”. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Pasta Olive e Capperi, un primo piatto semplice ma strepitoso

leggi anche: Pasta ripiena di branzino con olive nere e pachino | Invitante e saporita

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 140 g Mozzarella
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • Peperoncino
  • Olive verdi in salamoia
  • 150 g Tonno sott’olio
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 360 g Pasta
  • Origano

Pasta tonno e olive al forno: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, un giro d’olio, insieme all’aglio e al peperoncino. Facciamo soffriggere e aggiungiamoci, poi, la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Poi portiamo a bollore. Aggiustiamo di sale e copriamo. Lasciamo in cottura per 30 minuti.

 

Trascorso il tempo, uniamoci anche le olive, l’origano ed il tonno ben sgocciolato. Mescoliamo e lasciamo mantecare il sugo.

A parte, cuociamo la pasta. Quando sarà cotta al dente, scoliamola e versiamola nella padella con il sugo. Mantechiamo ancora.

leggi anche: Pasta con melanzane pomodori e olive | Un tripudio di bontà

leggi anche: Pasta con cavolfiore alle olive nere | particolare bontà

Una pasta semplice condita in modo altrettanto semplice | La ricetta

Prendiamo, poi, una pirofila, aggiungiamo la pasta al suo interno e aggiungiamoci anche la mozzarella a pezzetti. Cuociamo, per 20 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Basta calzini spaiati, ecco il trucco infallibile per toglierli dalla lavatrice

Calzini spaiati, che disdetta… è giunto il momento di rivelare dove vanno a finire davvero,…

29 minuti ago
  • Contorno

Patate al forno ma senza forno, la ricetta perfetta per farle in pochi minuti

Preparare le patate al forno a volte richiede molto più tempo di quanto possiamo immaginare,…

59 minuti ago
  • Finger Food

Unisco questi due ingredienti da sempre, oggi ho preparato questi muffin al posto dell’antipasto spaccano

Muffin zucchine e parmigiano: con una sola infornata accontento tutti, vado di parmigiano e zucchine…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare per far passare il mal di testa? Alcuni alimenti ti possono aiutare

Non ti sei mai chiesto cosa mangiare per far passare il mal di testa? In…

3 ore ago
  • condimenti

Pochi ingredienti e una frullata veloce: ovunque la metti questa mousse è perfetta, così buona che la mangi anche a cucchiaiate

Mousse al salmone: il segreto? Pochi ingredienti e una frullata veloce ma così buona che…

3 ore ago
  • Finger Food

Unisco la farina alle patate e ci faccio un dolce incredibile, me li invidiano tutti

Incredibile ma vero, ho unito le patate lesse alla farina e in pochissimo tempo ho…

4 ore ago