Una+pasta+semplice+condita+in+modo+altrettanto+semplice+%7C+La+ricetta
ricettasprint
/una-pasta-semplice-condita-in-modo-altrettanto-semplice-la-ricetta/amp/
Primo piatto

Una pasta semplice condita in modo altrettanto semplice | La ricetta

Una ricetta buona in ogni momento, sia a pranzo che a cena, perché davvero semplice da fare e con ingredienti che, di certo abbiamo già nella nostra dispensa. Piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli e vi chiederanno anche il bis.

Una pasta semplice condita in modo altrettanto semplice | La ricetta

Pochi ingredienti che piaceranno anche agli invitati più “schizzinosi”. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Pasta Olive e Capperi, un primo piatto semplice ma strepitoso

leggi anche: Pasta ripiena di branzino con olive nere e pachino | Invitante e saporita

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 140 g Mozzarella
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • Peperoncino
  • Olive verdi in salamoia
  • 150 g Tonno sott’olio
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 360 g Pasta
  • Origano

Pasta tonno e olive al forno: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, un giro d’olio, insieme all’aglio e al peperoncino. Facciamo soffriggere e aggiungiamoci, poi, la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Poi portiamo a bollore. Aggiustiamo di sale e copriamo. Lasciamo in cottura per 30 minuti.

 

Trascorso il tempo, uniamoci anche le olive, l’origano ed il tonno ben sgocciolato. Mescoliamo e lasciamo mantecare il sugo.

A parte, cuociamo la pasta. Quando sarà cotta al dente, scoliamola e versiamola nella padella con il sugo. Mantechiamo ancora.

leggi anche: Pasta con melanzane pomodori e olive | Un tripudio di bontà

leggi anche: Pasta con cavolfiore alle olive nere | particolare bontà

Una pasta semplice condita in modo altrettanto semplice | La ricetta

Prendiamo, poi, una pirofila, aggiungiamo la pasta al suo interno e aggiungiamoci anche la mozzarella a pezzetti. Cuociamo, per 20 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

6 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

7 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

8 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

10 ore ago