Una+ricetta+che+possiamo+variare+come+preferiamo%2C+noi+andiamo+sulla+classica+e+quindi+prepareremo+dei+calamari+ripieni+come+si+deve
ricettasprint
/una-ricetta-che-possiamo-variare-come-preferiamo-noi-andiamo-sulla-classica-e-quindi-prepareremo-dei-calamari-ripieni-come-si-deve/amp/
Secondo piatto

Una ricetta che possiamo variare come preferiamo, noi andiamo sulla classica e quindi prepareremo dei calamari ripieni come si deve

Una ricetta che possiamo variare come preferiamo, noi andiamo sulla classica e quindi prepareremo dei calamari ripieni come si deve. Comprandoli freschi e riempendoli con alimenti genuini.

Andiamo a preparare di calamari ripieni, una ricetta molto semplice che prevede una serie di ingredienti facilmente reperibili anche in casa, nel frigorifero o nella dispensa. Anche il procedimento è molto facile e ciò che consiglio è quello di far sì che la nostra pescheria di fiducia ci pulisca anticipatamente calamari, proprio per ottimizzare i tempi e per avere un risultato ottimale.

Calamari ripieni

I calamari ripieni sono un piatto delizioso che io amo particolarmente e che possiamo farcire come desideriamo, aggiungendo ingredienti come prosciutto cotto, qualche tipologia di formaggio oppure restando nel sapore del mare.

Calamari ripieni

Come dicevo prima, andiamo a procedere nel realizzare un ripieno molto semplice semplice che sarà preparato con formaggio grattugiato e pecorino, uova, aglio, prezzemolo e il dovuti condimenti.

ingredienti

otto calamari freschi medi

200 g di pangrattato

100 g pecorino grattugiato

due uova

due spicchi d’aglio

Prezzemolo

Quattro cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

Una ricetta che possiamo variare come preferiamo, noi andiamo sulla classica e quindi prepareremo dei calamari ripieni come si deve. Procedimento

Iniziate pulendo i calamari e rimuovendo la testa e le interiora qualora non l’abbiate già fatto fare. Fate attenzione a non rompere la sacca e lavate calamari sotto acqua corrente sciacquateli bene. In una ciotola uniamo il pangrattato, il pecorino, l’aglio tritato e il prezzemolo lavato e tritato. Aggiungi le uova e mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo aggiustando di sale e di pepe. Prendiamo la sacca di calamaro e riempiamola con il composto preparato, senza esagerare nella quantità per evitare che si rompa durante la cottura. Ripetiamo l’operazione con tutti i calamari fino a fine degli ingredienti.in una padella, scaldiamo l’olio e aggiungiamo gli spicchi d’aglio interi facciamo rosolare leggermente gli spicchi d’aglio e poi rimuoviamoli .aggiungiamo i calamari ripieni nella padella e facciamoli cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, girandole delicatamente ogni tanto tanto per farli cuocere uniformemente.

leggi anche:Ieri sera i calamari li ho fatti con il pomodoretto e la mozzarella, be credetemi se li sono spazzolati in un attimo

Come fare i calamari ripieni

Una volta che calava sono dorati cotti togliamo dal fuoco e serviamoli caldi. Possiamo accompagnare calamari ripieni con una buona insalata mista oppure dei contorni di verdure. Questa ricetta come avete visto è molto semplice e si prepara anche in poco tempo, il segreto sta chiaramente né non esagerare con ripieno e nella cottura. Ricordate che i calamari si cuociono abbastanza in fretta. Possiamo anche decidere di aggiungere qualche pomodorini all’olio per dare un po’ di sapore in più, ma questa è una scelta del tutto personale.

leggi anche:Stasera a cena prepara gli spiedini di calamari non immagini che successo sarà

leggi anche:Calamari fritti a natale, scordateli te li faccio così non puzzi, non friggi e sono buonissimi

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

9 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

39 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago