Una+sola+ricetta+e+ne+inventi+di+ogni%3A+con+la+frolla+montata%2C+snack+crostate+e+antipasti+faranno+innamorare+chiunque%21
ricettasprint
/una-sola-ricetta-e-ne-inventi-di-ogni-con-la-frolla-montata-snack-crostate-e-antipasti-faranno-innamorare-chiunque/amp/
Finger Food

Una sola ricetta e ne inventi di ogni: con la frolla montata, snack crostate e antipasti faranno innamorare chiunque!

Frolla montata anche salata: ne faccio di snack, crostate e antipasti per far innamorare gli amici, una sola ricetta e ne inventi di ogni per sorprenderli!

A volte basta una sola ricetta per trasformare ogni occasione in un successo. Con questa frolla montata salata, puoi preparare crostate saporite, biscotti friabili da aperitivo e sfiziosi snack che conquisteranno tutti. La consistenza è leggera e burrosa, con un gusto che si sposa perfettamente con salumi, formaggi e creme salate.

Frolla montata salata

Questa frolla non è la classica pasta frolla: qui il protagonista è lo strutto, che la rende cremosa e saporita ma friabile dopo la cottura, mentre il parmigiano le dona un gusto strepitoso. In più, qualche tocco di sapore: come pepe, noce moscata ed erbe aromatiche a scelta che danno quel tocco in più e ti permettono di personalizzarla come vuoi.

Frolla salata montata: ne inventi di ogni con un solo semplice impasto!

Insomma, che tu voglia preparare una bella crostata salata, dei biscotti da aperitivo o basi per finger food, con questa ricetta puoi davvero inventare di tutto, sarà la tua grande ispirazione! Il mio consiglio? Provarla con una farcitura di ricotta e speck, o semplicemente con un mix di semi di sesamo e papavero per dei biscotti da accompagnare a un buon bicchiere di vino. Una volta provata, non ne farai più a meno, fidati. Quindi allaccia subito il grembiule e prepariamola insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-30 minuti a seconda della ricetta, in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la frolla montata salata

Per 1 crostata da 26 cm, 50 biscotti circa e altro

400 g di farina 00
200 g di fecola di patate
400 g di strutto
200 g di parmigiano grattugiato

4 uova
20 g di sale
1 cucchiaino raso di pepe
1 pizzico di noce moscata
Erbe aromatiche a scelta q.b.

Come si prepara la frolla salata montata

In una ciotola capiente o nella planetaria, lavora lo strutto con il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi le uova una alla volta, continuando a montare per farle assorbire bene.

Leggi anche: Fagottini salati di pasta fillo con provola e speck: croccantissima e veloce ghiottoneria che conquista di sicuro i tuoi amici!

Prosegui setacciando la farina e la fecola, poi aggiungile poco per volta all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola o a bassa velocità nella planetaria e se vuoi, aggiungi anche erbe aromatiche tritate per un tocco extra di sapore. A questo punto la frolla è pronta ma si presenta piuttosto morbida, quindi il modo migliore per lavorarla è usare una sac à poche con bocchetta a stella per creare biscotti o decorare crostate.

Leggi anche: Biscotti salati per le feste, basta con i soliti grissini, gli alberelli sono di gran effetto scenografico, spariscono nel nulla

Ora crea ciò che preferisci e se vuoi optare per i biscotti salati: forma delle roselline o delle strisce su una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 180 gradi per 15-18 minuti fino a doratura leggera. Per le crostate salate invece, basta creare ciuffi della frolla direttamente nello stampo, farcisci con quello che vuoi e inforna sempre a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Per gli snack salati invece, crea piccoli bastoncini o ciuffetti e cuoci per 15 minuti. Terminata la cottura, lascia raffreddare sempre perfettamente e goditi la magia di una base che si adatta a mille idee diverse e tutte buonissime. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Io non riesco ad aspettare l’estate, mi preparo il tronchetto al caffé anche con il freddo: lo amano tutti

Un dolce veloce e pratico da preparare, con un aspetto gravevole e un sapore che…

15 minuti ago
  • Dolci

Tronchetto della felicità a Natale, la ricetta per te e famiglia da servire alla Vigilia

Il tronchetto della felicità da servire a Natale è proprio quello che ti stiamo per…

1 ora ago
  • Finger Food

In cucina non si butta via niente: con un po’ di mollica e della verdura fresca la torta salata di pane

Non solo per le polpette, la mollica di pane secco è perfetta per preparare una…

2 ore ago
  • News

L’arte di cuocere la pasta ripiena, non solo i tempi di cottura sono importanti, ecco i segreti degli chef

Non è impossibile cuocere la pasta ripiena, con i segreti degli chef non sbaglierai di…

3 ore ago
  • News

Re Carlo si scusa con la cucina italiana, le dichiarazioni che hanno sconvolto il mondo intero

Questa volta è successo davvero, Re Carlo con le sue dichiarazioni si è scusato con…

5 ore ago
  • News

CARREFOUR richiama un panettone, allarme dal Ministero della Salute: “Rischio gravissimo per i consumatori”

Richiamo alimentare da Carrefour per un panettone, e proprio nel pieno del periodo in cui…

6 ore ago