Unisci+il+farro+alle+patate+e+alla+verza%2C+fai+una+minestra+invernale+molto+buona%2C+senza+spendere+una+fortuna
ricettasprint
/unisci-il-farro-alle-patate-e-alla-verza-fai-una-minestra-invernale-molto-buona-senza-spendere-una-fortuna/amp/
Primo piatto

Unisci il farro alle patate e alla verza, fai una minestra invernale molto buona, senza spendere una fortuna

Unisci il farro alle patate e alla verza, fai una minestra invernale molto buona, senza spendere una fortuna e senza mangiare troppo condito e pesante per la tua digestione.

Siamo a metà ottobre e le temperature ancora segnano parametri oltre gli standad per questa stagione. Vero è che l’autunno negli ultimi anni è divenuta ballerino in tal senso, ma è pur vero che siamo ancora con le maglie in cotone leggero e calzoncini. Proprio per quanto riguarda le temperature, non possiamo non far riferimento a quello di cui ha bisogno il nostro organismo e certamene i piatti troppo elaborati con il caldo non sono preferiti, ma ciò nonostante dobbiamo farci trovare pronti e con le idee ben chiare perchè il freddo può arrivare dall’oggi al domani.

Minestra di patate, farro e verza

Personalmente nn mi viene più di preparare le insalatone o comunque i piatti freddi dell’estate e malgrado faccia ancora caldo, già sono proiettata verso la pasta con i legumi, fumante, e le zuppe e minestre che trovo buonissime sempre in ogni stagione dell’anno.

Minestra con patate, farro e verza

Esistono piatti che son perfetti sempre, come le minestre e questa preparata con le patate, con il farro e con la verza, è una di quelle minestre che si presta sempre alla realizzazione di piatti unici che vadano a saziare e a dare il giusto beneficio al nostro organismo, al di la se sia primavera oppure inverno.

Ingredienti

300 g verza

300 g patate

1 carota

sedano

1 cipolla

1 lt di brodo vegetale (anche con il dado)

sal

pepe

olio extravergine di oliva

Unisci il farro alle patate e alla verza, fai una minestra invernale molto buona, senza spendere una fortuna. Procedimento

Prendiamo un tegame ampio e tritiamo la cipolla con il sedano e la carota e mettiamo sul fondo un qualche giro di olio extravergine di oliva, facciamo rosolare il trito per qualche minuto e poi uniamo il farro e lasciamo che si insaporisca nel soffritto. Aggiungiamo il brodo vegetale bollente e lasciamo che si cuocia per circa 30 minuti mescolando ogni tanto. Intanto che il farro si cuocerĂ , laviamo, peliamo e tagliamo le patate e pezzettini e sminuzziamo la verza. Uniamole al tegame con il brodo di cottura e cuociamo per altri 15 minuti salando a gusto personale.

leggi anche:Hai un pezzetto di zucca? Bene uniscilo a 2 patate aggiungi della provola, fai una minestra calda che fila e fonde

Come fare la minestra con patate, farro e verza

 

Spegniamo una volta che tutto sarà cotto a puntino e impiattiamo, una volta messa la minestra nei piatti, irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e spolveriamo con del pepe meglio se nero e macinato al momento. Ecco la minestra di oggi, fumante e saporita direttamente intavola in meno di un’ora. Il procedimento come avete visto, è molto semplice e via ssicuro che il suo gusto e la sua genuinità sono insuperabili.

leggi anche:Minestra troppo salata, salvala con il rimedio della nonna, tornerĂ  ad essere giusta di sale

leggi anche:Cena scalda cuore prepara la minestra del paradiso, la ricetta tipica Emiliana, per farla non ti dimenticare delle uova!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago