Unisci+il+farro+alle+patate+e+alla+verza%2C+fai+una+minestra+invernale+molto+buona%2C+senza+spendere+una+fortuna
ricettasprint
/unisci-il-farro-alle-patate-e-alla-verza-fai-una-minestra-invernale-molto-buona-senza-spendere-una-fortuna/amp/
Primo piatto

Unisci il farro alle patate e alla verza, fai una minestra invernale molto buona, senza spendere una fortuna

Unisci il farro alle patate e alla verza, fai una minestra invernale molto buona, senza spendere una fortuna e senza mangiare troppo condito e pesante per la tua digestione.

Siamo a metà ottobre e le temperature ancora segnano parametri oltre gli standad per questa stagione. Vero è che l’autunno negli ultimi anni è divenuta ballerino in tal senso, ma è pur vero che siamo ancora con le maglie in cotone leggero e calzoncini. Proprio per quanto riguarda le temperature, non possiamo non far riferimento a quello di cui ha bisogno il nostro organismo e certamene i piatti troppo elaborati con il caldo non sono preferiti, ma ciò nonostante dobbiamo farci trovare pronti e con le idee ben chiare perchè il freddo può arrivare dall’oggi al domani.

Minestra di patate, farro e verza

Personalmente nn mi viene più di preparare le insalatone o comunque i piatti freddi dell’estate e malgrado faccia ancora caldo, già sono proiettata verso la pasta con i legumi, fumante, e le zuppe e minestre che trovo buonissime sempre in ogni stagione dell’anno.

Minestra con patate, farro e verza

Esistono piatti che son perfetti sempre, come le minestre e questa preparata con le patate, con il farro e con la verza, è una di quelle minestre che si presta sempre alla realizzazione di piatti unici che vadano a saziare e a dare il giusto beneficio al nostro organismo, al di la se sia primavera oppure inverno.

Ingredienti

300 g verza

300 g patate

1 carota

sedano

1 cipolla

1 lt di brodo vegetale (anche con il dado)

sal

pepe

olio extravergine di oliva

Unisci il farro alle patate e alla verza, fai una minestra invernale molto buona, senza spendere una fortuna. Procedimento

Prendiamo un tegame ampio e tritiamo la cipolla con il sedano e la carota e mettiamo sul fondo un qualche giro di olio extravergine di oliva, facciamo rosolare il trito per qualche minuto e poi uniamo il farro e lasciamo che si insaporisca nel soffritto. Aggiungiamo il brodo vegetale bollente e lasciamo che si cuocia per circa 30 minuti mescolando ogni tanto. Intanto che il farro si cuocerà, laviamo, peliamo e tagliamo le patate e pezzettini e sminuzziamo la verza. Uniamole al tegame con il brodo di cottura e cuociamo per altri 15 minuti salando a gusto personale.

leggi anche:Hai un pezzetto di zucca? Bene uniscilo a 2 patate aggiungi della provola, fai una minestra calda che fila e fonde

Come fare la minestra con patate, farro e verza

 

Spegniamo una volta che tutto sarà cotto a puntino e impiattiamo, una volta messa la minestra nei piatti, irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e spolveriamo con del pepe meglio se nero e macinato al momento. Ecco la minestra di oggi, fumante e saporita direttamente intavola in meno di un’ora. Il procedimento come avete visto, è molto semplice e via ssicuro che il suo gusto e la sua genuinità sono insuperabili.

leggi anche:Minestra troppo salata, salvala con il rimedio della nonna, tornerà ad essere giusta di sale

leggi anche:Cena scalda cuore prepara la minestra del paradiso, la ricetta tipica Emiliana, per farla non ti dimenticare delle uova!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

1 ora ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

2 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

4 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

5 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

7 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

8 ore ago