Unisci+tutti+i+legumi+in+una+pentola%2C+non+sporchi+nulla+e+prepari+una+zuppa+super+nutriente+e+leggera
ricettasprint
/unisci-tutti-i-legumi-in-una-pentola-non-sporchi-nulla-e-prepari-una-zuppa-super-nutriente-e-leggera/amp/
Primo piatto

Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera

Se prendi una pentola e unisci tutti i legumi preparai il pranzo in poco tempo e senza sporcare nulla, una zuppa gustosa e leggera.

Dopo le festività natalizie siamo tutti più attenti all’alimentazione, visto che siamo reduci di grandi abbuffate, per questo oggi ti abbiamo suggerito una ricetta gustosa e leggera, la zuppa di legumi.

Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera ricettasprint

Una zuppa da gustare calda perfetta in questo periodo dove le temperature sono molto basse e si desidera gustare qualcosa di caldo che ci riscaldi. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Zuppa di legumi: perfetta per restare leggeri dopo le feste.

Per velocizzare la preparazione della zuppa consigliamo di usare solo le lenticchie secche che si cucineranno in poco tempo, mentre i fagioli e ceci che richiedono un tempo superiore e prevedono una fase di ammollo, consigliamo di usare i legumi in barattolo che sono già cotti. Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera ricettasprint. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

200 g di lenticchie secche
100 g di fagioli borlotti cotti

1 costa di sedano
1 porro
100 g di fagioli bianchi cotti
100 g di ceci cotti
150 g di piselli surgelati
2 spicchi di aglio
1 costa di sedano
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
brodo vegetale q.b.

Procedimento della zuppa di legumi

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare le lenticchie secche e mettiamole in una pentola con acqua che le copre e le lasciamole cuocere, il tempo necessario che si ammorbidiranno.

Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera ricettasprint

Laviamo il sedano e il porro, tagliamo a pezzetti piccoli, poi prendiamo un tegame e ampio  dai bordi alti. Mettiamo dentro l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio lasciamo soffriggere uniamo le lenticchie, i fagioli borlotti, i bianchi, i piselli ancora surgelati, i ceci, il porro, il sedano, il prezzemolo sminuzzato.

Copriamo il tutto con il brodo vegetale, lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, ovviamente assaggia, se è necessario altro tempo proseguire la cottura.

Leggi anche: Se aggiungi delle patate e pomodorini alle uova, ti faccio preparare una frittata speciale, sembra una pizza, mamma mia che bontà

Leggi anche: Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera

Spegniamo a cottura ultimata e poi serviamo nei piatti, possiamo aggiungere dei crostini di pane o del pane raffermo.

Buon Appetito!

Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

19 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

49 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago