Unisci+tutti+i+legumi+in+una+pentola%2C+non+sporchi+nulla+e+prepari+una+zuppa+super+nutriente+e+leggera
ricettasprint
/unisci-tutti-i-legumi-in-una-pentola-non-sporchi-nulla-e-prepari-una-zuppa-super-nutriente-e-leggera/amp/
Primo piatto

Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera

Se prendi una pentola e unisci tutti i legumi preparai il pranzo in poco tempo e senza sporcare nulla, una zuppa gustosa e leggera.

Dopo le festività natalizie siamo tutti più attenti all’alimentazione, visto che siamo reduci di grandi abbuffate, per questo oggi ti abbiamo suggerito una ricetta gustosa e leggera, la zuppa di legumi.

Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera ricettasprint

Una zuppa da gustare calda perfetta in questo periodo dove le temperature sono molto basse e si desidera gustare qualcosa di caldo che ci riscaldi. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Zuppa di legumi: perfetta per restare leggeri dopo le feste.

Per velocizzare la preparazione della zuppa consigliamo di usare solo le lenticchie secche che si cucineranno in poco tempo, mentre i fagioli e ceci che richiedono un tempo superiore e prevedono una fase di ammollo, consigliamo di usare i legumi in barattolo che sono già cotti. Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera ricettasprint. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

200 g di lenticchie secche
100 g di fagioli borlotti cotti

1 costa di sedano
1 porro
100 g di fagioli bianchi cotti
100 g di ceci cotti
150 g di piselli surgelati
2 spicchi di aglio
1 costa di sedano
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
brodo vegetale q.b.

Procedimento della zuppa di legumi

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare le lenticchie secche e mettiamole in una pentola con acqua che le copre e le lasciamole cuocere, il tempo necessario che si ammorbidiranno.

Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera ricettasprint

Laviamo il sedano e il porro, tagliamo a pezzetti piccoli, poi prendiamo un tegame e ampio  dai bordi alti. Mettiamo dentro l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio lasciamo soffriggere uniamo le lenticchie, i fagioli borlotti, i bianchi, i piselli ancora surgelati, i ceci, il porro, il sedano, il prezzemolo sminuzzato.

Copriamo il tutto con il brodo vegetale, lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, ovviamente assaggia, se è necessario altro tempo proseguire la cottura.

Leggi anche: Se aggiungi delle patate e pomodorini alle uova, ti faccio preparare una frittata speciale, sembra una pizza, mamma mia che bontà

Leggi anche: Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera

Spegniamo a cottura ultimata e poi serviamo nei piatti, possiamo aggiungere dei crostini di pane o del pane raffermo.

Buon Appetito!

Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

8 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

9 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

11 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

12 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

14 ore ago