Unisci+tutti+i+legumi+in+una+pentola%2C+non+sporchi+nulla+e+prepari+una+zuppa+super+nutriente+e+leggera
ricettasprint
/unisci-tutti-i-legumi-in-una-pentola-non-sporchi-nulla-e-prepari-una-zuppa-super-nutriente-e-leggera/amp/
Primo piatto

Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera

Se prendi una pentola e unisci tutti i legumi preparai il pranzo in poco tempo e senza sporcare nulla, una zuppa gustosa e leggera.

Dopo le festività natalizie siamo tutti più attenti all’alimentazione, visto che siamo reduci di grandi abbuffate, per questo oggi ti abbiamo suggerito una ricetta gustosa e leggera, la zuppa di legumi.

Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera ricettasprint

Una zuppa da gustare calda perfetta in questo periodo dove le temperature sono molto basse e si desidera gustare qualcosa di caldo che ci riscaldi. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Zuppa di legumi: perfetta per restare leggeri dopo le feste.

Per velocizzare la preparazione della zuppa consigliamo di usare solo le lenticchie secche che si cucineranno in poco tempo, mentre i fagioli e ceci che richiedono un tempo superiore e prevedono una fase di ammollo, consigliamo di usare i legumi in barattolo che sono già cotti. Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera ricettasprint. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

200 g di lenticchie secche
100 g di fagioli borlotti cotti

1 costa di sedano
1 porro
100 g di fagioli bianchi cotti
100 g di ceci cotti
150 g di piselli surgelati
2 spicchi di aglio
1 costa di sedano
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
brodo vegetale q.b.

Procedimento della zuppa di legumi

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare le lenticchie secche e mettiamole in una pentola con acqua che le copre e le lasciamole cuocere, il tempo necessario che si ammorbidiranno.

Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera ricettasprint

Laviamo il sedano e il porro, tagliamo a pezzetti piccoli, poi prendiamo un tegame e ampio  dai bordi alti. Mettiamo dentro l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio lasciamo soffriggere uniamo le lenticchie, i fagioli borlotti, i bianchi, i piselli ancora surgelati, i ceci, il porro, il sedano, il prezzemolo sminuzzato.

Copriamo il tutto con il brodo vegetale, lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, ovviamente assaggia, se è necessario altro tempo proseguire la cottura.

Leggi anche: Se aggiungi delle patate e pomodorini alle uova, ti faccio preparare una frittata speciale, sembra una pizza, mamma mia che bontà

Leggi anche: Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera

Spegniamo a cottura ultimata e poi serviamo nei piatti, possiamo aggiungere dei crostini di pane o del pane raffermo.

Buon Appetito!

Unisci tutti i legumi in una pentola, non sporchi nulla e prepari una zuppa super nutriente e leggera ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago