Uno+sformato+delizioso+con+una+gratinatura+perfetta+%7C+Ti+insegno+come+farlo+in+10+minuti
ricettasprint
/uno-sformato-delizioso-con-una-gratinatura-perfetta-ti-insegno-come-farlo-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Uno sformato delizioso con una gratinatura perfetta | Ti insegno come farlo in 10 minuti

Uno sformato delizioso, con una gratinatura perfetta: bastano 10 minuti per prepararlo, via in forno e la cena più invitante che ci sia è pronta in tavola!

Se hai delle verdure in frigorifero che non sai come utilizzare, è giunto il momento di trasformarle in un piatto completo ed appetitoso come pochi. Una ricetta semplice, ma di grande effetto realizzata con ingredienti gustosi ed anche economici.

sformato delizioso gratinatura perfetta ti insegno come farlo in 10 minuti 20220120 ricettasprint

Con questa preparazione avrai trovato non solo un modo fantasioso per rendere appetibili le verdure, in particolar modo ai più piccoli, ma anche una idea goduriosa per una cena da presentare anche quando hai tanti ospiti. Questo piatto infatti si presta perfettamente ad essere fatto anche per tante persone, basta soltanto variare la quantità degli ingredienti, ma il tempo di preparazione è esattamente lo stesso!

Uno sformato delizioso con una gratinatura perfetta | Ti insegno come farlo in 10 minuti

La soluzione strepitosa per un piatto ricco e completo da portare in tavola è tutta qui: delle deliziose verdurine da abbinare a tanta mozzarella filante che certamente ruberà la scena. Ogni assaggio è pura goduria, un sapore veramente unico e soprattutto una ricetta così facile da fare che potrai proporla tutte le volte che vuoi ed anche personalizzarla con l’aggiunta di ingredienti che hai in frigorifero. La versione salva cena che ti eviterà di sprecare il cibo, trasformandolo in qualcosa di nuovo e creativo: la famiglia apprezzerà certamente la novità in tavola!

Ingredienti

700 g Zucchine

300 g Mozzarella
400 g Besciamella
100 g parmigiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle zucchine filanti gratinate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le zucchine. Spuntatele e tagliatele a fettine molto sottili nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina. In una padella versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere un po’ di aglio tritato. Aggiungete le zucchine, regolate di sale e fatele rosolare un paio di minuti con delicatezza in modo da non romperle.

A questo punto ungete bene una pirofila e distribuite un po’ di besciamella sul fondo. Distribuite uno strato di zucchine, alternando con la mozzarella a fettine e la besciamella. Ultimate con una spolverata abbondante di parmigiano ed un po’ di basilico fresco.

Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Al termine fate intiepidire il vostro delizioso sformato e servitelo con la sua gratinatura perfetta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

7 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

8 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

11 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

13 ore ago