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Secondo piatto

Uno sformato delizioso con una gratinatura perfetta | Ti insegno come farlo in 10 minuti

Uno sformato delizioso, con una gratinatura perfetta: bastano 10 minuti per prepararlo, via in forno e la cena più invitante che ci sia è pronta in tavola!

Se hai delle verdure in frigorifero che non sai come utilizzare, è giunto il momento di trasformarle in un piatto completo ed appetitoso come pochi. Una ricetta semplice, ma di grande effetto realizzata con ingredienti gustosi ed anche economici.

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Con questa preparazione avrai trovato non solo un modo fantasioso per rendere appetibili le verdure, in particolar modo ai più piccoli, ma anche una idea goduriosa per una cena da presentare anche quando hai tanti ospiti. Questo piatto infatti si presta perfettamente ad essere fatto anche per tante persone, basta soltanto variare la quantità degli ingredienti, ma il tempo di preparazione è esattamente lo stesso!

Uno sformato delizioso con una gratinatura perfetta | Ti insegno come farlo in 10 minuti

La soluzione strepitosa per un piatto ricco e completo da portare in tavola è tutta qui: delle deliziose verdurine da abbinare a tanta mozzarella filante che certamente ruberà la scena. Ogni assaggio è pura goduria, un sapore veramente unico e soprattutto una ricetta così facile da fare che potrai proporla tutte le volte che vuoi ed anche personalizzarla con l’aggiunta di ingredienti che hai in frigorifero. La versione salva cena che ti eviterà di sprecare il cibo, trasformandolo in qualcosa di nuovo e creativo: la famiglia apprezzerà certamente la novità in tavola!

Ingredienti

700 g Zucchine

300 g Mozzarella
400 g Besciamella
100 g parmigiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle zucchine filanti gratinate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le zucchine. Spuntatele e tagliatele a fettine molto sottili nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina. In una padella versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere un po’ di aglio tritato. Aggiungete le zucchine, regolate di sale e fatele rosolare un paio di minuti con delicatezza in modo da non romperle.

A questo punto ungete bene una pirofila e distribuite un po’ di besciamella sul fondo. Distribuite uno strato di zucchine, alternando con la mozzarella a fettine e la besciamella. Ultimate con una spolverata abbondante di parmigiano ed un po’ di basilico fresco.

Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Al termine fate intiepidire il vostro delizioso sformato e servitelo con la sua gratinatura perfetta!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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