Uova+Nuvola%2C+un+letto+soffice+di+gustosa+bont%C3%A0
ricettasprint
/uova-nuvola-gustosa-bonta/amp/
Secondo piatto

Uova Nuvola, un letto soffice di gustosa bontà

Uova Nuvola – FOTO: ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint delle uova nuvola un letto soffice di gustosa bontà che farà impazzire qualunque palato. Ricetta leggera poiché preparata senza l’utilizzo di olio o di burro. Davvero un manicaretto unico ed originale. L’ideale per qualunque occasione ed anche per i più piccini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uova Sode fritte con Bacon Croccante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti dose per 4 persone

4 uova grandi

Spezie a piacere per decorare (facoltativo)
Crostini di pane (facoltativo)
Pepe q.b. (facoltativo)

PREPARAZIONE delle Uova Nuvola, un letto soffice di gustosa bontà

Per preparare le vostre sofficissime uova nuvola, dovete come prima cosa rompere le uova separatamente, facendo attenzione a non far rompere i tuorli. Assicuratevi di mettere i tuorli in ciotole diverse e possibilmente senza romperli, mentre gli albumi possono stare nella stessa.

Montate gli albumi a neve fermissima aggiungendo un pizzico di sale. Una volta pronti, posizionate un foglio di carta forno su una teglia e aiutandovi con un cucchiaio utilizzate gli albumi per create le vostre nuvole, facendo attenzione che si crei una piccola fossetta in superficie.

Infornate a 230 gradi per circa 2-3 minuti, dopodiché sfornate e aggiungete in superficie un tuorlo per ogni nuvola e cuocete per altri 2-3 minuti.

Una volta pronti, potete servire decorando a piacere con delle spezie, un tocco di pepe oppure dei crostini di pane. E preparatevi ad incassare una pioggia di meritatissimi complimenti. Buon appetito con le nostre ricette sprint.

Uova Nuvola – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Frolla Noci e Arancia, la base originale per le vostre dolci creazioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

52 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago