Uova+pulcino%2C+la+ricetta+di+Pasqua+da+fare+con+i+bambini%21
ricettasprint
/uova-pulcino-la-ricetta/amp/
Finger Food

Uova pulcino, la ricetta di Pasqua da fare con i bambini!

uova pulcino

Le uova pulcino sono un antipasto semplice e divertente da proporre in occasione delle festività pasquali. Potreste creare questi divertenti finger food insieme ai più piccoli, coinvolgendoli nella decorazione. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: uova funghetto

Ingredienti

8 uova sode
Carota q.b.
Olive nere q.b.
150 gr di robiola
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle uova pulcino

Per realizzare questo antipasto, iniziate cucinando le uova. Ponetele in un pentolino e versatevi dell’acqua fredda fino a ricoprirle. Portate ad ebollizione.

Le uova dovranno cuocere circa 9 minuti dal bollore. Al termine, togliete il pentolino dal fuoco e ponetelo sotto il getto di acqua fresca corrente in modo che le uova possanno raffreddarsi.

Prendete la robiola, ben fredda di frigorifero e versatela in un recipiente. Lavorate con una forchetta in modo da renderla cremosa. Tritate l’erba cipollina e mettetela da parte.

Sbucciate le uova poi, con un coltello dalla punta liscia, praticate dei taglietti a zig zag lungo la circonferenza di ognuno. Sollevate delicatamente e prelevate il tuorlo sodo. Versate i tuorli nella ciotola con la robiola e schiacciateli.

Aggiungete al composto un filo di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale ed un pò di erba cipollina e mescolate bene fino ad ottenere un composto denso e compatto. Con una sac a poche senza bocchetta riempite le basi delle uova e mettete in frigorifero per mezz’ora.

Intanto ricavate gli occhietti con pezzettini di olive nere ed il becco con la carota e metteteli da parte. Trascorso il tempo necessario, estraete le uova dal frigorifero, decoratele e ponete i “cappellini” di uova. Riponete nuovamente in frigorifero fino al momento di servirli. Buon appetito!

uova pulcino


Potrebbe piacerti anche: polpettone con uova sode



Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

5 ore ago