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Uova sode ripiene con formaggio un antipasto veloce per le feste natalizie

Uova sode ripiene con formaggio ricettasprint

Uova sode ripiene con formaggio sono un antipasto facile e veloce da realizzare, ideale da servire durante le festività natalizie.

Questo antipasto è un classico da servire durante le feste natalizie, le uova si possono farcire come preferite, ecco alcune valide alternative: mousse di prosciutto cotto con olive, oppure formaggio spalmabile con caviale e a voi la fantasia di crearne diverse.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova sode
  • 200 g salmone affumicato
  • 100 g mascarpone o altro formaggio cremoso
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione delle uova sode ripiene con formaggio

Per preparare questo antipasto, iniziamo a mettete le uova in un pentolino coperte d’acqua e portate ad ebollizione, lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le uova per 10 minuti e le trasferite n un recipiente colmo di acqua fredda.

Uova sode ripiene ricettasprint

Sgusciate le uova e tagliatele a metà nel senso della lunghezza e togliete i tuorli rassodati, che trasferite in una ciotola.

Le fettine di salmone vanno tritate, ma lasciatene qualche fetta da parte per decorare le uova.

Uova sode ripiene ricettasprint

Trasferite il salmone tritato nella ciotola con i tuorli ed unite anche il formaggio cremoso. Mescolate bene tutti gli ingredienti ed aggiungete il sale e il pepe e trasferite nei mezzi albumi il ripieno utilizzando un cucchiaino o meglio ancora di una sac-a-poche.

Uova sode ricettasprint

Mettete le uova su un piatto da portata e decorate con il salmone in superficie e con qualche foglia di prezzemolo, se non dovete servire subito lasciatele riposare in frigo.

Uova sode ripiene con formaggio ricettasprint

 

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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