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Uova sode ripiene si fanno così, i segreti della nonna per non farle rompere, sarà un’opera d’arte

Le uova sode ripiene le puoi fare così, segui i segreti della nonna per non farle rompere, servirai un’opera d’arte.

Mancano pochissimi giorni a Pasqua e si sa che le uova sode ripiene non mancano mai a tavola un antipasto dall’effetto scenografico che arricchisce le nostre tavole. Un antipasto squisito tipico della tradizione culinaria italiana.

Uova sode ripiene si fanno così, i segreti della nonna per non farle rompere, sarà un’opera d’arte Ricettasprint

Se non sai come farcire le uova sode senza farle rompere, puoi seguire i consigli della nonna e non sbaglierai di certo. Le puoi farcire come preferisci, con tonno, maionese, olive, salmone o spinaci, mai mettere limiti alla propria fantasia.

Uova sode ripiene il segreto della nonna per non sbagliare a sgusciare

Le uova saranno protagoniste a tavola e non solo a Pasqua le puoi servire anche in un’altra occasione. Diciamo la verità le uova sode ripiene non devono essere solo buone ma anche belle a vedersi, l’occhio vuole la sua parte. Oggi ti diamo qualche consiglio su come farcire le uova sode e prendere così tutti per la gola.

Come sgusciare le uova sode Ricettasprint

Iniziamo a sgusciare le uova dopo averle cotte. Le uova devono essere cotte in una pentola con acqua che copre tutte le uova, lasciamole cuocere per 8 minuti dopo che l’acqua arriva ad ebollizione. Togliamo le uova sode dall’acqua e rimuoviamo il guscio.

Prendiamo le uova sode e mettiamole direttamente in una ciotola con acqua fredda con ghiaccio. Il trucco della nonna è infallibile perché a causa dello shock termico il guscio si staccherà facilmente.

C’è un altro trucco per far rimuovere il guscio dall’uovo sodo, basta far roteare l’uovo sodo avanti e indietro su un piatto piano, il segreto sta nel fare un po’ di pressione con le mani e vedrai che rimuovere il guscio sarà davvero facile, come non mai.

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Come farcire le uova sode?

Prima di suggerirti come farcire le uova sode, queste vanno tagliate alla perfezione dopo averle sgusciate dobbiamo fare un taglio netto e deciso, nel senso della lunghezza. È importante non far rompere il tuorlo e albume.  Delicatamente rimuoviamo i tuorli dalle uova.

Poi possiamo usare i tuorli come condimento da usare con altri ingredienti. Possiamo decorare le uova con le salse e creme aiutandoci con una sac- à-poche.

Siamo soliti farcire le uova le sode con tonno e maionese, ma ci sono tante altre ricette da seguire cosi da mettere d accordo tutti. Pensiamo al formaggio cremoso spalmabile con le olive, piuttosto che del formaggio e salmone. Un mix tra spinaci e formaggio o ricotta sarebbe esplosivo.

Poi le uova si possono decorare con dei ciuffi di prezzemolo, bastoncini di carote, chiodi di garofano e rosmarino.

Uova ripiene con maionese e senape Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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