Uova+strapazzate+con+formaggio+e+patate+%7C+un+secondo+completo
ricettasprint
/uova-strapazzate-formaggio-patate/amp/
Secondo piatto

Uova strapazzate con formaggio e patate | un secondo completo

Uova strapazzate con formaggio e patate, sono un secondo completo di contorno, che si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti.

Uova strapazzate con formaggio Ricettasprint

Un piatto davvero semplice, perfetto da preparare quando avete poco tempo a disposizione, e non potete stare molto tempo ai fornelli.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Focaccelle di patate alla pizzaiola | Un finger food semplice

Potrebbe interessarti anche: Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

 

Ingredienti per 4 persone

Uova strapazzate con formaggio: preparazione

Per preparare questa ricetta insolita, iniziate a sbucciare le patate, poi le lavate sotto acqua corrente, dovrete eliminare tutti i residui di terra. Poi tagliate a fettine e riducete a dadini di circa 2 cm per lato.
Uova strapazzate con formaggio Ricettasprint
Asciugate con un canovaccio di cotone o con carta assorbente. In una padella ampia mettete un pò di olio di oliva, lasciate rosolare e poi aggiungete i dadini di patate. Friggeteli e mescolate di tanto in tanto per uniformare la cottura, le patate si devono dorare un pò, aggiungete il sale e toglietele a metà cottura. Aiutandovi con la schiumarola, prelevate e adagiatele su un piatto con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

Adesso mettete in una ciotolina la fontina tagliata a dadini la fontina, poi sbattate le uova in una ciotola e aggiungete il sale fino.

Uova strapazzate con formaggio Ricettasprint

Aggiungete il formaggio a dadini e mescolate bene. Nella padella con l’olio di frittura, pulite con carta assorbente e rimettete le patate, versate le uova e la fontina, poi mescolate e continuate a farlo. Si consiglia di utilizzare un cucchiaio di legno. La cottura delle uova non deve essere molta, ma dipende dai vostri gusti, se le preferite molto cotte o meno.

Spegnete la fiamma e servire le uova strapazzate accompagnando con del pane o dei crostini.

Potrebbe interessarti anche: Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono

Potrebbe interessarti anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Uova strapazzate con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

13 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago