Uramaki+%7C+Sushi+con+variante+di+philadelphia+e+tonno
ricettasprint
/uramaki-sushi-philadelphia-tonno/amp/
Finger Food

Uramaki | Sushi con variante di philadelphia e tonno

Eccoci di nuovo in Estremo Oriente. Prepariamo, questa volta, l’uramaki. Con la variante, però, di  philadelphia e tonno.

Uramaki FOTO ricettasprint

Una ricetta tipica di un pranzo a base di sushi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Tutti pazzi per il sushi: come riconoscere quello fresco

Leggi anche: Hosomaki con frutta… il sushi dolce!

Ingredienti

  • 80 ml Aceto di riso
  • 600 ml Acqua
  • 6 g Sale
  • 40 g Zucchero
  • 500 g Riso per sushi (crudo)

Per il ripieno

  • 320 g Philadelphia
  • Zenzero sott’aceto
  • 320 g Tonno al naturale
  • Wasabi (in pasta)
  • 1 Avocado
  • 2 cucchiai Aceto di riso
  • 4 Alga nori
  • Semi di sesamo
  • Salsa di soia

Uramaki: procedimento

Partiamo facendo cuocere l’ingrediente base: il riso. Una volta cotto, concentriamoci sul suo ripieno. Apriamo l’avocado, togliamo il nocciolo centrale e la buccia, poi tagliamolo a strisce.

Uramaki FOTO ricettasprint

 

A parte, prepariamoci una scodella con dell’acqua e 2 cucchiai di aceto di riso, perché ci servirà per bagnarci le mani mentre lavoriamo il riso.

Per questo passaggio, usiamo la stuoia per il sushi. Avvolgiamola con della pellicola e, su di essa, stendiamo l’alga, e dividiamola a metà.

Poggiamo al centro dell’alga circa 100gr di riso (bagniamoci le mani per lavorarlo…ricordiamo) e cospargiamo il tutto con i semi di sesamo.

Uramaki FOTO ricettasprint

 

Capovolgiamo l’alga, in modo da avere il riso sotto. Questa volta, al centro dell’alga, mettiamo una striscia di philapeldphia, due strisce di avocado e il tonno.

Ora possiamo arrotolare il sushi, aiutandoci con la stuoia. Compattiamo per bene e diamogli la forma a rotolino.

Tagliamolo ora prima a metà e, ogni singola parte, in 3 pezzetti. Ecco il sushi.

Leggi anche: Rotolini di Sushi, cucina Giapponese

Leggi anche: Sushi | attenti ai parassiti al loro interno | rischio concreto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

7 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

9 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

10 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

11 ore ago