Uso+tutto+surgelato%2C+seppie+e+piselli+ma+ogni+volta+che+preparo+questo+piatto+quanti+complimenti%2C+la+mia+cena+lampo+preferita%21
ricettasprint
/uso-tutto-surgelato-seppie-e-piselli-ma-ogni-volta-che-preparo-questo-piatto-quanti-complimenti-la-mia-cena-lampo-preferita/amp/
Secondo piatto

Uso tutto surgelato, seppie e piselli ma ogni volta che preparo questo piatto quanti complimenti, la mia cena lampo preferita!

Seppie con i piselli al pomodoro: tutto surgelato ma quanti complimenti, la mia cena lampo preferita ma perfetta anche per una serata speciale!

Quando si ha voglia di un piatto che sa di mare ma non richiede troppe complicazioni, questa ricetta è un vero e proprio asso nella manica. Perfetta per una cena veloce o anche per una serata speciale, questo piatto ha il potere di conquistare chiunque con il suo sapore delicato e il profumo che si sprigiona durante la cottura.

Seppie con piselli e pomodoro

Basta poco per preparare queste seppie con i piselli e pomodoro ma il risultato sarà sorprendente e il segreto sta nel mix perfetto tra il gusto della seppia, la dolcezza dei piselli e il tocco aromatico della passata di pomodoro. Vedrai come questo piatto diventerà subito uno dei tuoi preferiti nonostante la semplicità, perché il risultato è assolutamente irresistibile. Non hai bisogno infatti di chissà quali ingredienti strani, perché tutto ciò che ti serve sono seppie surgelate, piselli, pomodoro e un soffritto che trasforma tutto in un capolavoro. E la cosa bella? Puoi ottenere un piatto che sa davvero di cucina da ristorante senza perdere troppo tempo in cucina!

Seppie con i piselli al pomodoro: la cena lampo che ti fa sempre fare un figurone!

Quindi, se oggi vuoi sorprendere i tuoi ospiti con un piatto che è sia veloce che ricco di sapore, questa ricetta è davvero perfetta. Non ti resta ora che allacciare il grembiule e seguire la ricetta passo passo insieme a me, vedrai che sarà un gran successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per le seppie con i piselli e pomodoro

Per 4 persone

1 kg di seppie surgelate
350 g di piselli
500 g di passata di pomodoro o pomodori pelati
1 cipolla
Una carota
Un gambo di sedano

Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Come si preparano le seppie con piselli e pomodoro

Inizia preparando il soffritto, quindi trita finemente la cipolla, la carota e il gambo di sedano. In una padella capiente, scalda un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungi le verdure tritate. Lascia rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non diventano morbide e dorate.

Leggi anche: Seppie in padella al limone: risolvo la cena per San Valentino in modo originale, lo sorprendo senza sforzi!

Ora, prendi le seppie surgelate, sciacquale velocemente sotto l’acqua fredda e tagliale a striscioline o a pezzetti, come preferisci. Uniscile al soffritto e lascia rosolare per qualche minuto, aggiungendo il sale e il pepe per insaporire. Quando le seppie sono ben dorate, sfuma con il mezzo bicchiere di vino bianco secco e lascia evaporare l’alcol, mescolando per un paio di minuti.

Leggi anche: Gnocchi con gamberi e seppie così festeggio a Ferragosto un piatto Gourmet e spendo solo 8 euro e faccio un figurone

A questo punto, versa la passata di pomodoro o i pomodori pelati nella padella, mescola bene e aggiungi anche i piselli surgelati. Se usi i pelati, schiacciali leggermente con un cucchiaio di legno per ottenere una consistenza più liscia. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti. Durante la cottura, controlla che non si asciughi troppo, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Mescola ogni tanto per evitare che si attacchi e quando il sugo è denso e le seppie sono tenerissime, il piatto è pronto per essere servito caldo, con un po’ di pane croccante per accompagnare il sughetto. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Il Ministero richiama salsicce per colpa di frammenti di metallo: “Occhio a questo lotto”

Il Ministero della Salute ha diffuso un avviso di richiamo alimentare che riguarda un lotto…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Il tradizionale brodo di cappone che non può mancare a Natale, lo faccio come mio zio chef

Hai mai preparato il brodo di cappone? Una ricetta semplice, ma se vuole farla alla…

1 ora ago
  • Dolci

Nella sua semplicità il plumcake alle mele incanta tutti, morbidissimo, profumato e leggero, con pochi euro risolvi la colazione

Il plumcake alle mele è un dolce che incanta tutti, morbidissimo, profumato e leggero, lo…

2 ore ago
  • News

Dieta di Natale, adesso scatta il conto alla rovescia: come fare per avere la pancia piatta

Scatta ufficialmente il conto alla rovescia per le festività natalizie, quindi non facciamoci cogliere impreparati:…

3 ore ago
  • Dolci

Un solo impasto tanti dolci da fare: con questo ti salvo il Natale

Durante il periodo delle festività, bisogna scegliere con molta cura l’impasto che ci permetterà di…

4 ore ago
  • Contorno

Il cavolfiore all’insalata non è solo una ricetta classica del Natale, ma se lo fai così lo fai sempre

Il cavolfiore all'insalata non è solo una ricetta classica del Natale, ma se lo fai…

5 ore ago