Uvetta+fatta+in+casa+%7C+Come+prepararla+con+pochi+passaggi
ricettasprint
/uvetta-fatta-in-casa-come-prepararla-con-pochi-passaggi/amp/
Dolci

Uvetta fatta in casa | Come prepararla con pochi passaggi

Se ami l’uvetta (o uva passa) e non sai come prepararla da te, ecco la giusta Ricetta Sprint! Sarà un’uvetta ancora più buona, perché fatta in casa!

Uvetta fatta in casa Ricettasprint

L’uva passa fatta in casa è un’idea sfiziosa che non poteva mancare tra le Ricette Sprint! Nei dolci è ottima, dolce e acidula, impreziosisce molte pietanze con un tocco tutto particolare.

La preparazione è semplice, si utilizza il forno che dovrà asciugare a fondo gli acini, per essiccare l’uva, che verrà sbollentata insieme al bicarbonato di sodio.

L’uvetta fatta in casa potrà inoltre essere conservata circa una settimana in un vasetto chiuso ermeticamente.

Potrebbe piacerti anche: Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato

Uvetta fatta in casa

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Ore + riposo
  • Difficoltà: Molto facile
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g acini di uva bianca
  • 1 l acqua
  • 25 g bicarbonato di sodio

PROCEDIMENTO per preparare l’Uvetta fatta in casa

Lavate accuratamente gli acini sgranati dal grappolo sotto acqua corrente, per poi tamponarli con carta assorbente da cucina.

Uva Ricettasprint

In una pentola versate 1 litro di acqua con il bicarbonato di sodio. Ad ebollizione, mettete in acqua gli acini di di uva lasciandoli a bagno per circa 20 secondi.
Scolate e passate gli acini sotto acqua corrente fredda.

A questo punto rivestite la griglia del forno con carta da forno bucherellata con uno stecchino di legno da spiedino.

Posizionate gli acini d’uva su di un solo strato, ben distanziati l’uno dall’altro, lasciandoli in forno a 140°C per circa 3 ore cosicché si asciughino perfettamente.

Lasciate raffreddare in forno l’uvetta fatta in casa per circa due ore.

A questo punto riponete l’uva oramai a temperatura ambiente in un vasetto a chiusura ermetica e, se non la consumerete subito, conservare in frigorifero per non più di una settimana.

Buona Ricetta Sprint!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Uva brinata | ricetta, per guarnire o da gustare

Bicarbonato Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

1 ora ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

2 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

3 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

5 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

8 ore ago