Cardi e patate è un contorno molto semplice da preparare, versatile e perfetto per molti secondi soprattutto a case di carne.
Composto da patate e verdure perfetto anche vicino a secondi con uova e taglieri di formaggi e salumi. Il cardo è un ortaggio buonissimo e ricco di nutrienti. Andiamo a coprire come preparare questo delizioso contorno.
ti piacerebbe anche:Cardi fritti croccanti e irresistibili | si preparano in poco tempo
ti piacerebbe anche:Cardi alla brindisina | ricco di ingredienti dal sapore deciso e unico
ti piacerebbe anche:Cardi fritti in pastella, senza uova
ti piacerebbe anche:Patate cotte | si possono conservare in frigo? La risposta definitiva
Puliamo i cardi eliminando la parte finale del cespo e tagliamolo alla base. Tagliamo a metà le coste ed eliminiamo i filamenti. Tagliamoli a pezzi e mettiamoli in acqua e limone. Prendiamo una casseruola con dell’acqua che faremo bollire e saleremo con mezzo limone. Facciamo cuocere i cardi per mezz’ora.
Tagliamo le patate e prepariamo un trito con cipolla,peperoncino e lasciamo rosolare in padella con olio. Uniamo i cardi e patate. Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo un bicchiere di acqua tiepida. Mescoliamo e facciamo cuocere per altri 30 minuti a fuoco dolce. Serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…