Valigini+Reggiani%2C+un+delizioso+secondo+dalla+cucina+emiliana
ricettasprint
/valigini-reggiani-cucina-emiliana/amp/
Secondo piatto

Valigini Reggiani, un delizioso secondo dalla cucina emiliana

Valigini Reggiani

Valigini Reggiani, un delizioso secondo dalla cucina emiliana.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo piatto di sostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Carne e Piselli, uno scrigno di prelibatezze.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

8 fettine di filetto di maiale
90 g di burro
80 g di mortadella
80 ml di passata di pomodoro
50 g di Parmigiano Reggiano
un bicchiere di brodo
uovo
cipolla
spicchio d’aglio
q.b. pangrattato
q.b. prezzemolo tritato

PREPARAZIONE dei Valigini Reggiani

Per preparare i vostri Valigini Reggiani seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tritare in un frullatore mortadella, parmigiano, uovo, prezzemolo e l’aglio ben ripulito. Mescolate e fate amalgamare per bene il tutto.

Una volta ottenuto un composto non eccessivamente umido – e da eventualmente compattare con un pò di pangrattato – mettete da parte e battete le fette di carne.

Una volta fatto questo, sistemate il ripieno approntato poco prima su di ognuna ed arrotolatela. Tenete fermo ogni involtino utilizzando uno stuzzicadenti.

Adesso sminuzzate a dovere una cipolla e sciogliete il burro all’interno di una padella antiaderente dai bordi alti o di una casseruola. Mettete al suo interno la cipolla e poi dopo un paio di minuti la carne ripiena.

Fatela cuocere su ogni lato e ricoprite del tutto con la passata di pomodoro, da allungare con l’acqua se risulterà troppo densa. Continuate la cottura per un quarto d’ora ed al termine spegnete e servite subito per caldi i vostri Valigini Reggiani.

Valigini Reggiani

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Braciola di maiale al pesto

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

6 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

9 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

10 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

11 ore ago