Valigini+Reggiani%2C+un+delizioso+secondo+dalla+cucina+emiliana
ricettasprint
/valigini-reggiani-cucina-emiliana/amp/
Secondo piatto

Valigini Reggiani, un delizioso secondo dalla cucina emiliana

Valigini Reggiani

Valigini Reggiani, un delizioso secondo dalla cucina emiliana.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo piatto di sostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Carne e Piselli, uno scrigno di prelibatezze.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

8 fettine di filetto di maiale
90 g di burro
80 g di mortadella
80 ml di passata di pomodoro
50 g di Parmigiano Reggiano
un bicchiere di brodo
uovo
cipolla
spicchio d’aglio
q.b. pangrattato
q.b. prezzemolo tritato

PREPARAZIONE dei Valigini Reggiani

Per preparare i vostri Valigini Reggiani seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tritare in un frullatore mortadella, parmigiano, uovo, prezzemolo e l’aglio ben ripulito. Mescolate e fate amalgamare per bene il tutto.

Una volta ottenuto un composto non eccessivamente umido – e da eventualmente compattare con un pò di pangrattato – mettete da parte e battete le fette di carne.

Una volta fatto questo, sistemate il ripieno approntato poco prima su di ognuna ed arrotolatela. Tenete fermo ogni involtino utilizzando uno stuzzicadenti.

Adesso sminuzzate a dovere una cipolla e sciogliete il burro all’interno di una padella antiaderente dai bordi alti o di una casseruola. Mettete al suo interno la cipolla e poi dopo un paio di minuti la carne ripiena.

Fatela cuocere su ogni lato e ricoprite del tutto con la passata di pomodoro, da allungare con l’acqua se risulterà troppo densa. Continuate la cottura per un quarto d’ora ed al termine spegnete e servite subito per caldi i vostri Valigini Reggiani.

Valigini Reggiani

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Braciola di maiale al pesto

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

8 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

11 ore ago