Valigini+Reggiani%2C+un+delizioso+secondo+dalla+cucina+emiliana
ricettasprint
/valigini-reggiani-cucina-emiliana/amp/
Secondo piatto

Valigini Reggiani, un delizioso secondo dalla cucina emiliana

Valigini Reggiani

Valigini Reggiani, un delizioso secondo dalla cucina emiliana.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo piatto di sostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Carne e Piselli, uno scrigno di prelibatezze.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

8 fettine di filetto di maiale
90 g di burro
80 g di mortadella
80 ml di passata di pomodoro
50 g di Parmigiano Reggiano
un bicchiere di brodo
uovo
cipolla
spicchio d’aglio
q.b. pangrattato
q.b. prezzemolo tritato

PREPARAZIONE dei Valigini Reggiani

Per preparare i vostri Valigini Reggiani seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tritare in un frullatore mortadella, parmigiano, uovo, prezzemolo e l’aglio ben ripulito. Mescolate e fate amalgamare per bene il tutto.

Una volta ottenuto un composto non eccessivamente umido – e da eventualmente compattare con un pò di pangrattato – mettete da parte e battete le fette di carne.

Una volta fatto questo, sistemate il ripieno approntato poco prima su di ognuna ed arrotolatela. Tenete fermo ogni involtino utilizzando uno stuzzicadenti.

Adesso sminuzzate a dovere una cipolla e sciogliete il burro all’interno di una padella antiaderente dai bordi alti o di una casseruola. Mettete al suo interno la cipolla e poi dopo un paio di minuti la carne ripiena.

Fatela cuocere su ogni lato e ricoprite del tutto con la passata di pomodoro, da allungare con l’acqua se risulterà troppo densa. Continuate la cottura per un quarto d’ora ed al termine spegnete e servite subito per caldi i vostri Valigini Reggiani.

Valigini Reggiani

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Braciola di maiale al pesto

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

5 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

6 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

6 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

7 ore ago