I Vanillekipferl sono i dolcini più invitanti e gustosi che possiate mai mangiare in vita vostra. Facilissimi da fare, vanno a ruba in un attimo e piacciono tantissimo anche ai bambini.

I Vanillekipferl sono strepitosi! Pronti in un lampo, tutti li possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, e sono sempre irresistibili. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarli.

Vanillekipferl: i biscottini austriaci più buoni del mondo, ricetta
Vanillekipferl: i biscottini austriaci più buoni del mondo, ricetta

Facili e veloci da fare, tutti li vogliono mangiare e per questo vanno a ruba in un istante. Il consiglio è quindi sempre il solito: fatene qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno il bis.

Vanillekipferl ecco come si fa

I Vanillekipferl sono eccezionali! Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici, nessuno sa dirgli di no.

Belli e buoni, sono perfetti per concludere in allegria e dolcezza una serata in famiglia o con gli amici.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 16 g di tuorlo
  • 3 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di farina per dolci
  • 2/3 di un panetto da 120 g
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di farina di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Vanillekipferl, procedimento

Montate il burro con lo zucchero e la vanillina. Unite al composto spumoso il tuorlo e poi le farine a più riprese. Date al composto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 40 minuti.

Leggi anche: Torta di soli albumi con pochissime calorie, ideale per te che sei a dieta

Leggi anche: Ciambellone arancia e cannella, è così che conquisterai la tua famiglia

Vanillekipferl: i biscottini austriaci più buoni del mondo, ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Vanillekipferl: i biscottini austriaci più buoni del mondo, ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fettucine ai funghi porcini e tartufo nero: cosa altro volete di piu dalla vita?

Trascorso il tempo necessario, date forme a delle palline di 15 g ciascuna a ognuna delle quali darete la forma di una mezzaluna che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 11-12 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Vanillekipferl: i biscottini austriaci più buoni del mondo, ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Vanillekipferl: i biscottini austriaci più buoni del mondo, ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Vanillekipferl: i biscottini austriaci più buoni del mondo, ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Vanillekipferl: i biscottini austriaci più buoni del mondo, ricetta. Foto di Ricetta Sprint