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Primo piatto

Vellutata di asparagi | Ricetta facile per un primo goloso e brucia grassi

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Oggi vi presentiamo un primo fantastico che potrete preparare in pochi minuti. Stiamo parlando della Vellutata di asparagi. Oltre che di buon gusto, questo primo è “magico”: infatti, dovrete registrare questa preparazione sul vostro taccuino personale tra quelle ricette che vi permetteranno di mantenere (o ritrovare) la linea senza rinunciare al gusto, ovviamente seguendo un alimentazione bilanciata che il vostro medico vi avrò consigliato.

Inoltre, questa è una ricetta molto importante perché vi permette di “ricaricavi” di sostanze nutritive importanti per il nostro corpo, tra le quali ricordiamo le vitamine e i sali minerali, senza ingrassare ma anzi bruciando le calorie: ecco la ragione per la quale in questa ricetta non troverete alcun condimento e, come spezie, potrete usare soltanto il sale e il pepe.

Vi basteranno tre sole verdure per realizzare questa prelibatezza: ovvero, gli asparagi i cui sapore viene ingentilito dall’uso di una patata e impreziosito dal porro.

Gli asparagi sono un ortaggio da un apporto calorico molto basso e gli sono state riconosciute proprietà mediche depuranti e diuretiche. Ecco perché questo è un ingrediente perfetto per una vellutata di quelle che vi faranno bruciare i grassi.

Questa vellutata è, perciò, ideale per un pranzo veloce, gustoso e leggero che vi aiuterà a tornare in linea. Io preferisco gustarla per pranzo perché durante la giornata posso mangiare qualche stuzzichino light se mi accorgo di aver assunto poco cibo perché si sa, per tornare in forma in modo sano ci vuole tempo, moderazione e l’aiuto di un buon medico.

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Realizzato in: minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • scodelle per servire
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 porro
  • 520 ml d’acqua
  • un mazzo di asparagi freschi
  • 1 patata media
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Vellutata di asparagi, procedimento

Cuocete a fiamma moderata in una pentola d’acqua salata la patata sbucciata e tagliata a cubetti per il tempo necessario. Ultimata la cottura, aggiungete il porro, mondato e tritato, e gli asparagi privati della loro parte più dura.

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Inglobate l’acqua e cuocete, sempre a fiamma moderata, per i minuti occorrenti a far ammorbidire tutte le verdure. Ultimata la cottura, frullate il tutto per avere crema vellutata a proprio piacimento. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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