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Primo piatto

Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna | Leggera e nutriente

Portate in tavola un primo cremoso e ricco di sapore che vi farà venire appetitoso sin dal primo sguardo. Stiamo parlando della Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna.

Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremosissimo che piace moltissimo anche ai più piccoli di casa e che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo questo manicaretto privo di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna. Si tratta di un manicaretto molto veloce da realizzare e ricco di gusto.

E’ perfetto per una cena in famiglia tranquilla e golosa ma soprattutto sana perché è ricca di sostanza nutritive importanti per il nostro organismo anche in inverno tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Se non avete necessità di presentare questo piatto a delle persone che seguono un regime alimentare vegano, potete impreziosire una scodella di questo manicaretto anche con del formaggio parmigiano reggiano grattugiato a proprio piacimento: questa prelibatezza, infatti, essendo naturalmente priva di lattosio vi permetterà ancora di servire questo manicaretto a delle persone intolleranti al suddetto zucchero tipico del latte di origine animale.

Ovviamente, se preparate questo manicaretto per i vostri piccoli di casa, il consiglio è quello di evitare di mettere nella loro scodella dei granelli di pepe che, nella maggioranza dei casi, ai bambini non piace e spesso, quando lo mangiano, piangono e smettono di mangiare anche la vivanda di turno.

Infine, io ho preferito sostituire la scorza del limone per decorare la vellutata con dell’erba aromatica che avevo ancora nell’orto: ovvero del rosmarino e del prezzemolo fresco. Ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta perché il risultato sarà comunque ottimo!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: 10 minuti

Tempo di cottura: una mezz’ora circa

  • Strumenti
  • un mixer cucina a immersione
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un porro
  • la scorza grattugiata di un limone bio (oppure altre spezie a proprio piacimento)
  • 140 ml di latte di soia non dolcificato
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • 2 broccoli medi
  • un pizzico di pepe macinato sul momento (oppure qualche grano di pepe a proprio piacimento)
  • qualche rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 240 g di fagioli bianchi di Spagna lessati

Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna, procedimento

Indorate il porro, mondato e affettato, in una pentola con un filo d’olio insaporito con del timo e l’aglio. Unite i fagioli con le cimette del broccolo ben lavate e il suo gambo, pulito e tagliato a cubettini. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e fate insaporire il tutto a fiamma moderata per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio dalla casseruola e versate il latte di soia.

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Ricoprite le verdure con il brodo e cuocete per 15 minuti dal bollore. Una volta cotti, frullate le verdure e i legumi con un mixer cucina a immersione fino ad avare una crema della consistenza desiderata. Se necessario, unite altro brodo e latte di soia non dolcificato. Servite calda decorando ogni piatto con della scorza di limone grattugiata a proprio piacere. Servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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