Vellutata+di+broccoli+e+fagioli+bianchi+di+Spagna+%7C+Leggera+e+nutriente
ricettasprint
/vellutata-broccoli-fagioli-bianchi-spagna-leggera-nutriente/amp/
Primo piatto

Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna | Leggera e nutriente

Portate in tavola un primo cremoso e ricco di sapore che vi farà venire appetitoso sin dal primo sguardo. Stiamo parlando della Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna.

Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremosissimo che piace moltissimo anche ai più piccoli di casa e che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo questo manicaretto privo di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna. Si tratta di un manicaretto molto veloce da realizzare e ricco di gusto.

E’ perfetto per una cena in famiglia tranquilla e golosa ma soprattutto sana perché è ricca di sostanza nutritive importanti per il nostro organismo anche in inverno tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Se non avete necessità di presentare questo piatto a delle persone che seguono un regime alimentare vegano, potete impreziosire una scodella di questo manicaretto anche con del formaggio parmigiano reggiano grattugiato a proprio piacimento: questa prelibatezza, infatti, essendo naturalmente priva di lattosio vi permetterà ancora di servire questo manicaretto a delle persone intolleranti al suddetto zucchero tipico del latte di origine animale.

Ovviamente, se preparate questo manicaretto per i vostri piccoli di casa, il consiglio è quello di evitare di mettere nella loro scodella dei granelli di pepe che, nella maggioranza dei casi, ai bambini non piace e spesso, quando lo mangiano, piangono e smettono di mangiare anche la vivanda di turno.

Infine, io ho preferito sostituire la scorza del limone per decorare la vellutata con dell’erba aromatica che avevo ancora nell’orto: ovvero del rosmarino e del prezzemolo fresco. Ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta perché il risultato sarà comunque ottimo!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele e ricotta | Ricetta leggera e super gustosa

Potrebbe piacerti anche: Schiacciata di melanzane e provola | Il secondo piatto che aspettavi

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: 10 minuti

Tempo di cottura: una mezz’ora circa

  • Strumenti
  • un mixer cucina a immersione
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un porro
  • la scorza grattugiata di un limone bio (oppure altre spezie a proprio piacimento)
  • 140 ml di latte di soia non dolcificato
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • 2 broccoli medi
  • un pizzico di pepe macinato sul momento (oppure qualche grano di pepe a proprio piacimento)
  • qualche rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 240 g di fagioli bianchi di Spagna lessati

Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna, procedimento

Indorate il porro, mondato e affettato, in una pentola con un filo d’olio insaporito con del timo e l’aglio. Unite i fagioli con le cimette del broccolo ben lavate e il suo gambo, pulito e tagliato a cubettini. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e fate insaporire il tutto a fiamma moderata per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio dalla casseruola e versate il latte di soia.

Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con cipolle caramellate | Ottima, saporita e gustosa

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Romana Bacarelli | Pasticcio in crosta di Halloween

Ricoprite le verdure con il brodo e cuocete per 15 minuti dal bollore. Una volta cotti, frullate le verdure e i legumi con un mixer cucina a immersione fino ad avare una crema della consistenza desiderata. Se necessario, unite altro brodo e latte di soia non dolcificato. Servite calda decorando ogni piatto con della scorza di limone grattugiata a proprio piacere. Servite calda.

Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

23 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

1 ora ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

3 ore ago