La vellutata brucia grassi è una di quelle ricette detox che aiutano il nostro corpo a riacquistare la forma perduta.
Preparar un piatto a base di ingredienti facili e che aiutano e stimolano il metabolismo favorendo il processo di eliminazione dei grassi diventa un vera e propria missione perché sesso certe pietanze risulteranno prive di gusto o quasi e quindi avremo decisamente più fatica a consumarne rispetto ad altre portate maggiormente condite.
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Laviamo e puliamo i finocchi poi tagliamo il porro a fettine. Prendiamo una padella antiaderente e dentro mettiamo dell’olio extravergine di oliva e facciamo riscaldare l’olio per poi soffriggere il porro Lasciamo qualche minuto e poi aggiungiamo i finocchi. Per calcolare il tempo di cottura, troveremo procedere affinché l’acqua non si sarà asciugata. Li faremo rosolare un po’ e poi aggiungiamo il brodo vegetale per metà dose. Copriamo con un coperchio e continuiamo a cuocere. Aggiungiamo la restante metà del brodo vegetale e continuiamo la cottura fino a quando non vedremo che i finocchi risulteranno morbidi.
Aggiustiamo di sale e togliendo il coperchio continuiamo la cottura (se usiamo il dado di brodo vegetale, attenzione al sale dato che il dado sarà già salato di suo. In ogni caso si consiglia sempre di utilizzare il brodo vegetale fatto da noi). Lasciamo raffreddare e poi realizziamo una purea frullando il tutto con un mixer ad immersione. Otterremo un composto liscio e cremoso. A questo punto impiattiamo e gustiamola. Se gradiamo possiamo spolverare con del pepe nero oppure con qualche seme di zucca. Possiamo anche metter sul fondo del piatto dei pezzetti di pane raffermo (o crostini ma io preferisco il pane) per farlo insaporire ed ammorbidire, quindi gustarlo insieme alla nostra vellutata detox.
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