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Primo piatto

Vellutata di castagne | Per una cena deliziosa e delicata

Vellutata di castagne è perfetta da gustare a cena o a pranzo, si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco. Scopri la ricetta.

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Un piatto che si prepara con pochi e semplici ingredienti, basta davvero poco. Le castagne sono versatili, non solo si possono gustare al forno, bollite ma anche la vellutata.

Ecco la ricetta della vellutata autunnale.

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di castagne
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • un pò rosmarino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • pepe nero q.b

Vellutata di castagne: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare le castagne, poi con l’utensile adatto o con un coltellino incidete le castagne.

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Trasferitele subito in una pentola con abbondante acqua un pò salata per circa 30 minuti, o un pò di più, dovrete accertarvi che le castagne siano morbide. Scolate e sbucciatele tutte, tenere da parte in un piatto. Nel frattempo lavate le patate e fate cuocere per 30 minuti, scolate e sbucciate subito.

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Mettete le patate, le castagne in una pentola con un pò di olio extravergine d’oliva, lo scalogno affettato, il prezzemolo lavato e sminuzzato, aggiungete anche il brodo vegetale e fate cuocere per 10-15 minuti, poi aggiungete il rosmarino e pepe. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Servite, decorando se volete con dei crostini e castagne.

Si consiglia di mangiare subito la vellutata e non conservarla.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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