Vellutata+di+castagne+%7C+Per+una+cena+deliziosa+e+delicata
ricettasprint
/vellutata-castagne/amp/
Primo piatto

Vellutata di castagne | Per una cena deliziosa e delicata

Vellutata di castagne è perfetta da gustare a cena o a pranzo, si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco. Scopri la ricetta.

Vellutata di castagne Ricettasprint

Un piatto che si prepara con pochi e semplici ingredienti, basta davvero poco. Le castagne sono versatili, non solo si possono gustare al forno, bollite ma anche la vellutata.

Ecco la ricetta della vellutata autunnale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Vellutata di patate e porri con crostini croccanti | Facile e velocissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata di zucca e patate con ceci speziati croccanti e speck

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di castagne
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • un pò rosmarino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • pepe nero q.b

Vellutata di castagne: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare le castagne, poi con l’utensile adatto o con un coltellino incidete le castagne.

Vellutata di castagne Ricettasprint

Trasferitele subito in una pentola con abbondante acqua un pò salata per circa 30 minuti, o un pò di più, dovrete accertarvi che le castagne siano morbide. Scolate e sbucciatele tutte, tenere da parte in un piatto. Nel frattempo lavate le patate e fate cuocere per 30 minuti, scolate e sbucciate subito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Zuppa tedesca con patate e funghi

Mettete le patate, le castagne in una pentola con un pò di olio extravergine d’oliva, lo scalogno affettato, il prezzemolo lavato e sminuzzato, aggiungete anche il brodo vegetale e fate cuocere per 10-15 minuti, poi aggiungete il rosmarino e pepe. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Servite, decorando se volete con dei crostini e castagne.

Si consiglia di mangiare subito la vellutata e non conservarla.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Vellutata di castagne Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago