Vellutata di castagne è perfetta da gustare a cena o a pranzo, si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco. Scopri la ricetta.
Un piatto che si prepara con pochi e semplici ingredienti, basta davvero poco. Le castagne sono versatili, non solo si possono gustare al forno, bollite ma anche la vellutata.
Ecco la ricetta della vellutata autunnale.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Vellutata di patate e porri con crostini croccanti | Facile e velocissima
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata di zucca e patate con ceci speziati croccanti e speck
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare le castagne, poi con l’utensile adatto o con un coltellino incidete le castagne.
Trasferitele subito in una pentola con abbondante acqua un pò salata per circa 30 minuti, o un pò di più, dovrete accertarvi che le castagne siano morbide. Scolate e sbucciatele tutte, tenere da parte in un piatto. Nel frattempo lavate le patate e fate cuocere per 30 minuti, scolate e sbucciate subito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Zuppa tedesca con patate e funghi
Mettete le patate, le castagne in una pentola con un pò di olio extravergine d’oliva, lo scalogno affettato, il prezzemolo lavato e sminuzzato, aggiungete anche il brodo vegetale e fate cuocere per 10-15 minuti, poi aggiungete il rosmarino e pepe. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Servite, decorando se volete con dei crostini e castagne.
Si consiglia di mangiare subito la vellutata e non conservarla.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto…
Torta cacao e fichi, sofficissima e golosa con questa la colazione prende veramente un'altra piega:…
Non ci credevo, eppure i miei figli se le sono spazzolate queste cotolette croccantissime senza…
Il pane fatto in casa ha un sapore speciale e ancora di più se usiamo…
Sembrava un pranzo come tanti da McDonald’s e invece si è trasformato in un incubo…
Come essere in riva al mare pur rimanendo a casa con un primo piatto che…