Vellutata delicata di peperoni, ricetta velocissima per un piatto dal sapore tondo

Vellutata delicata di peperoni
Vellutata delicata di peperoni

Ecco la ricetta per un primo piatto delizioso e delicato a base di verdure di stagione e assolutamente gustoso, la Vellutata delicata di peperoni.

Un primo piatto che raccoglie tutto il sapore dell’estate e dei suoi profumi, gustosissimo e leggero, velocissimo da preparare e assolutamente facile da realizzare.

Se il tempo a disposizione è davvero poco ma non vogliamo rinunciare al gusto, ecco la ricetta perfetta!

Potrebbe interessarti anche Peperoni ripieni di carne

Prepariamo ora questa deliziosa vellutata delicata di peperoni.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipolla
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • burro
  • farina
  • 500 gr.  di latte
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 dado
  • pane raffermo
  • 1 yogurt magro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare per bene i peperoni e tagliarli a fettine e disporli separatamente.

In una padella antiaderente far scaldare un poco di olio e porre a rosolare lo spicchio di aglio e la cipolla tritati finemente; quando saranno appassiti, aggiungere il peperone giallo tagliato a pezzetti e lasciare insaporire.

Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in 2 mestoli di acqua ed il dado, regolare di pepe e lasciare cuocere su fuoco dolce per 20 minuti.

A cottura ultimata frullare e setacciare la crema di peperoni ottenuta e tenere da parte.

In un pentolino sciogliere 20 gr. di burro. aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare bene con una frusta per non creare grumi, aggiungere il latte e preparare una besciamella fluida.

Quando la besciamella si sarà un poco addensata, aggiungere la crema di peperoni e lo yogurt, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere ancora qualche istante, senza raggiungere mai il bollore.

Distribuire la vellutata delicata di peperoni nella ciotole individuali e decoratele con i peperoni rosso e verde tagliati a fettine.

Servire calda la vellutata accompagnata con fettine di pane raffermo abbrustolite.

La vellutata delicata di peperoni è pronta per essere gustata in tutta la sua morbidezza!

Potrebbe interessarti anche Peperoni ripieni di riso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *