Vellutata+di+castagne+e+ceci%3A+l%26%238217%3Bautunno+in+tavola+in+una+sola+portata
ricettasprint
/vellutata-di-castagne-e-ceci/amp/
Primo piatto

Vellutata di castagne e ceci: l’autunno in tavola in una sola portata

La vellutata di castagne e ceci si prepara facilmente, in pochissimi e semplicissimi step, ecco come. Accompagna con crostini o pane raffermo.

La ricetta che stiamo per proporti la puoi preparare in questa stagione, si sa che tra un po’ le castagne vengono a mancare. Quindi non puoi che approfittarne.

Vellutata di castagne e ceci l’autunno in tavola in una sola portata Ricettasprint

Ti consigliamo di servire questa vellutata quando le temperature sono molto basse, ti riscalderà subito! Se dovesse avanzare la vellutata di castagne e ceci, si conserva benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un paio di giorni. E’ possibile congelarla dopo la cottura.

Vellutata di castagne e ceci: la ricetta da seguire passo passo

Puoi arricchire questa vellutata con della panna o della burrata se vuoi trasformarla in un piatto più calorico! Non solo puoi anche sostituire l’acqua in cottura con del brodo vegetale e dare un sapore più deciso al piatto.

Leggi anche: Vellutata di ceci aromatizzata al rosmarino con crostini croccanti: impossibile non mangiarla

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di castagne
  • 300 g di ceci secchi
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • un po’ rosmarino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare i ceci la sera prima e lasciamo in ammollo in una pentola, poi al mattino seguente lasciamo cuocere fino quando non si saranno cotti i ceci.

Vellutata di castagne e ceci Ricettasprint

Leggi anche: Vellutata di cavolfiore al curry, saporito primo piatto da gustare caldo con tanti crostini

Poi passiamo alle castagne, laviamole e sbollentiamole in acqua che le copre, dopo mezz’ora circa scoliamo e rimuoviamo la buccia.

Leggi anche: Vellutata alla zucca con il gorgonzola, mai provata tanta bontà tutta insieme!

Poi prendiamo un tegame, mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare, uniamo ceci, castagne tagliate, alloro, rosmarino, sale e prezzemolo. Copriamo con acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti, poi spegniamo e frulliamo con un frullatore ad immersione.

Serviamo e gustiamo, possiamo accompagnare con dei crostini di pane o del pane raffermo e poi anche aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon appetito!

Vellutata di castagne e ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago