Vellutata+di+cavolo+viola+%7C+Un+piatto+genuino+ed+invitante
ricettasprint
/vellutata-di-cavolo-viola/amp/
Primo piatto

Vellutata di cavolo viola | Un piatto genuino ed invitante

Vellutata di cavolo viola – ricettasprint

La vellutata di cavolo viola è una ricetta perfetta per la stagione fredda perchè è sostanziosa e saporita ed in più sfrutta un ortaggio tipico del periodo invernale. E’ anche molto bella da guardare per il suo particolare colore che davvero ruba la scena in tavola: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di ceci | VIDEO RICETTA

Ingredienti

500 g di cavolo cappuccio viola
400 g di patate
Due cipolle

Prezzemolo q.b.
100 ml di panna da cucina
Un litro di brodo vegetale
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della vellutata

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando il cavolo a striscioline. Lavate anche le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Prendete una casseruola, affettate finemente le cipolle e fatele rosolare in olio extra vergine per qualche minuto mescolando.

Fatto ciò aggiungete il cavolo viola e le patate, stufate per qualche minuto a fuoco dolce con il coperchio. Aggiungete un pò di brodo vegetale, sale e pepe, un pò di prezzemolo, coprite nuovamente e lasciate cuocere a fuoco dolce per 40 minuti circa, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Al termine, aggiungete la panna, amalgamate e frullate tutto con un minipimer.  Servite ben caldo e fumante con dei crostini di pane!

Vellutata di cavolo viola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di cavolo cappuccio e riso in padella | un piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

27 minuti ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

58 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

1 ora ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

2 ore ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

3 ore ago