Vellutata+di+finocchi+sgonfiante%2C+la+mangio+sempre+dopo+le+feste%2C+mi+sento+subito+pi%C3%B9+leggera%2C+poi+%C3%A8+buonissima%21
ricettasprint
/vellutata-di-finocchi-sgonfiante-la-mangio-sempre-dopo-le-feste-mi-sento-subito-piu-leggera-poi-e-buonissima/amp/
Primo piatto

Vellutata di finocchi sgonfiante, la mangio sempre dopo le feste, mi sento subito più leggera, poi è buonissima!

Con una vellutata così, sgonfi la pancia in pochi giorni: sono i finocchi il segreto di tanti benefici, ti senti subito più leggera!

Questa vellutata è un vero toccasana dopo le feste! Leggera, cremosa e così saporita che ti farà dimenticare che stai mangiando un piatto che ti aiuta a sgonfiarti. I finocchi, con le loro proprietà depurative, fanno miracoli per la digestione e ti regalano quella sensazione di leggerezza che tutti cerchiamo.

Vellutata di finocchi

Questa è una ricetta super semplice da preparare e soprattutto molto rapida, perfetta per tornare in forma senza rinunciare al gusto. Il segreto di questa vellutata? La combinazione dei finocchi con un tocco di curcuma e noce moscata, che la rende non solo buonissima ma anche ancora più salutare. In poco più di 30 minuti ti sentirai subito più leggera, e il piatto ti conquisterà con la sua cremosità e il suo sapore delicato, ma ricco di carattere.

Vellutata di finocchi sgonfiante: il piacere leggero che ti fa sentire subito meglio

Insomma, se stavi cercando la ricetta giusta da mangiare dopo le tante abbuffate di queste feste, questa è davvero perfetta. Un piatto che non solo coccola il tuo stomaco ma è anche deliziosa, insomma la soluzione perfetta per sentirti subito meglio con gusto. Dunque ora allaccia il grembiule e realizziamo insieme questa specialità. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la vellutata di finocchi

Per 4 persone

4 finocchi
1 cipollotto
4 g di curcuma
1 pizzico di noce moscata
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 l circa di brodo vegetale
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Come si prepara la vellutata di finocchi

Inizia pulendo i finocchi, rimuovendo le foglie più dure e taglia a fettine sottili il cuore. Mettili da parte e affetta anche il cipollotto, avendo cura di eliminarne la parte più esterna. In una pentola capiente, scalda l’olio extravergine di oliva e quando è caldo, aggiungi il cipollotto affettato e lascialo soffriggere per qualche minuto, fino a quando non diventa morbido e trasparente.

Leggi anche: Vellutata 2.0 solo 2 ingredienti e 10 minuti di preparazione, smaltisci gli avanzi e torni subito in forma dopo Natale

Unisci i finocchi tagliati nella pentola e lasciali cuocere insieme al cipollotto per un paio di minuti, mescolando ogni tanto. Questo passaggio darà ai finocchi un sapore ancora più ricco. A questo punto, aggiungi la curcuma e un pizzico di noce moscata mescolando bene per distribuire uniformemente le spezie sui finocchi, così che assorbano tutto il loro sapore. La curcuma non solo arricchisce il piatto con il suo colore dorato, ma è anche un potente antinfiammatorio naturale!

Leggi anche: Mi tengo leggera dopo le feste, mica preparo la solita vellutata di broccoli, questa è davvero speciale, questo ingrediente fa la differenza

Versa il brodo vegetale nella pentola, copri e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, o fino a quando i finocchi non sono ben morbidi. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua per mantenere la consistenza liquida della vellutata. Quando i finocchi sono pronti, usa un frullatore a immersione per ridurre il tutto in una vellutata liscia e cremosa. Se la consistenza ti sembra troppo densa, puoi aggiungere un po’ di brodo caldo o acqua. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e servi la vellutata in ciotole, guarnendo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Se ti piace, puoi aggiungere anche un filo d’olio d’oliva a crudo per dare un tocco extra di sapore, sono sicura che una volta provata la preparerai spesso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Panettone arancia e mandorle homemade, ti svelo la ricetta veloce per un Natale con effetto wow

Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…

39 minuti ago
  • News

Zucchero nella salsa di pomodoro, fai moltissima attenzione: ecco cosa succede

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…

2 ore ago
  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

4 ore ago
  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

11 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

13 ore ago