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Primo piatto

Vellutata di piselli e pancetta: ero stanca del solito piatto di pasta e questo in meno di mezz’ora ho spiazzato tutti!

Ero stanca della solita pasta e piselli, con questa vellutata ho spaccato: un piatto gourmet che in meno di mezz’ora ha spiazzato tutti!

Quando sei stanca della solita pasta e cerchi qualcosa di diverso, ma senza rinunciare al gusto, questa vellutata è la soluzione perfetta! Semplice da preparare, con una consistenza cremosa e un sapore avvolgente, è il comfort food ideale per un pranzetto veloce e sostanzioso e perché no, anche per una cena sfiziosa e leggera.

Vellutata di piselli con pancetta

È la dolcezza naturale dei piselli che si sposa benissimo con la cremosità delle patate e il tocco saporito della pancetta croccante, creando un mix davvero sorprendente al palato. Se poi aggiungi una spolverata di parmigiano e qualche crostino di pane, il risultato è un piatto da ristorante in meno di mezz’ora! Beh, cosa vuoi di più?

Vellutata di piselli e pancetta: un piatto cremoso e irresistibile!

Insomma, fidati di me e non pensarci due volte, prepara questo piatto semplice e sorprendente, vedrai quanti complimenti e di certo lo rifarai spesso, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per la vellutata di piselli e pancetta

Per 4 persone

1 kg di piselli
1 cipolla
2 patate
Sale q.b.
Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.
80 g di parmigiano grattugiato
120 g di pancetta
Crostini di pane q.b. (facoltativo)

Come si prepara la vellutata di piselli e pancetta

Inizia sbucciando le patate e tagliale a cubetti, poi trita la cipolla finemente e lasciala rosolare in una casseruola, con un filo di olio e fiamma bassa. Aggiungi poi i piselli e le patate nella pentola, mescolando bene e copri con acqua calda fino a coprire tutti gli ingredienti, aggiustando di sale e pepe.

Leggi anche: Crema di lenticchie: la vellutata che ti scalda l’inverno con gusto e nutrimento, poche mosse e la rendi pazzesca!

Lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, finché le patate saranno morbide e col frullatore ad immersione, riduci il tutto in una crema liscia e vellutata. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua per ottenere la consistenza desiderata e prosegui la cottura. Intanto in una padella antiaderente, fai rosolare la pancetta fino a renderla croccante.

Leggi anche: Questa vellutata mi scalda e mi sazia, ma non mi fa mettere neanche un grammo, mi bastano solo 3 ingredienti

Versa la vellutata nei piatti, aggiungi la pancetta croccante, una spolverata di parmigiano e, se vuoi, qualche crostino di pane per un tocco extra di croccantezza. Non ti resta che goderti questo piatto semplice ma dal sapore sorprendente, perfetto per stupire tutti con il minimo sforzo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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