Vellutata+di+piselli+e+patate+con+bacon%2C+una+vera+delizia
ricettasprint
/vellutata-di-piselli-e-patate-con-bacon/amp/
Primo piatto

Vellutata di piselli e patate con bacon, una vera delizia

Vellutata di piselli e patate con bacon – ricettasprint.it

La vellutata di piselli e patate con bacon è assolutamente favolosa: un tripudio di sapori e consistenze che vi conquisterà! Facilissima da preparare, veloce e gustosa, perfetta per placare la fame nei primi freddi autunnali: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di pomodori e carote: buona sia calda e sia fredda

Ingredienti

400 gr di piselli surgelati
100 gr di bacon a fette
3 patate

Una cipolla
50 gr di burro
100 gr di parmigiano grattugiato
50 ml di panna da cucina
Un litro di brodo vegetale
Menta q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della vellutata

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a tocchetti e versatele in una pentola capiente insieme alla cipolla affettata finemente. Aggiungete il brodo vegetale e accendete a fuoco dolce. Coprite e fate arrivare ad ebollizione.

Intanto rosolate le fette di bacon in padella senza aggiunta di olio, in modo che diventino croccanti. Quando il brodo sarà giunto a bollore, togliete il coperchio e lasciate ridurre per una decina di minuti.

Fatto ciò, aggiungete anche i piselli e proseguite la cottura finchè siano cotti. A questo punto avrete ottenuto un composto già quasi cremoso: aggiungete il burro, il parmigiano, la panna ed un pizzico di sale e pepe.

Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto privo di grumi e liscio. Servitelo guarnendo con il bacon croccante, un pò di menta ed un filo di olio extra vergine a crudo: pronti a gustare questa bontà?

Vellutata di piselli e patate con bacon – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di finocchi, carote e curcuma

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago