Vellutata+di+zucca+con+crostini+di+pane
ricettasprint
/vellutata-di-zucca-con-crostini-di-pane/amp/
Primo piatto

Vellutata di zucca con crostini di pane

La vellutata di zucca è una ricetta  amica delle diete, poverissima di calorie e di grassi.

La sua polpa arancione si presta per molte ricette e noi oggi ve la presentiamo accompagnata con i crostini di pane tostato.

Un piatto dal sapore delicato. Adatto proprio a tutti: vegetariani, celiaci e anche i diabetici.

INGREDIENTI

  • 1kg di zucca
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 – 1/2 dado
  • 300 g di pane

PROCEDIMENTO

Dose per 4 persone

Preriscaldate il forno a 200 C

Prendete delle fette di pane, fatele a dadini e bruscatele nel forno.

Lavate e tagliate la zucca, privatela dei semi.

Tagliate la zucca a tocchetti e mettete da parte.

In un tegame versate l’olio e unite l’aglio, fatelo soffriggere e poi eliminatelo, aggiungete i tocchetti di zucca.

Versate 1 litro di acqua e portate a bollore.

Aggiungete il dado e coprite a fuoco medio.

Fate cuocere per 20 minuti,  togliete il coperchio e alzate la fiamma.

Quindi fate asciugare tutta l’acqua in eccesso.

Con un mixer ad immersione tritate la zucca, rendetela una purea e aggiungete il prezzemolo tritato.

Pumpkin puree in a bowl and a blender on a white background

 

Servite con un goccino d’olio a crudo e i tocchetti di pane bruscato.

vellutata di zucca

Buon Appetito.

Video: come si pulisce la zucca.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago