Vellutata+di+zucca+con+crostini+di+pane
ricettasprint
/vellutata-di-zucca-con-crostini-di-pane/amp/
Primo piatto

Vellutata di zucca con crostini di pane

La vellutata di zucca è una ricetta  amica delle diete, poverissima di calorie e di grassi.

La sua polpa arancione si presta per molte ricette e noi oggi ve la presentiamo accompagnata con i crostini di pane tostato.

Un piatto dal sapore delicato. Adatto proprio a tutti: vegetariani, celiaci e anche i diabetici.

INGREDIENTI

  • 1kg di zucca
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 – 1/2 dado
  • 300 g di pane

PROCEDIMENTO

Dose per 4 persone

Preriscaldate il forno a 200 C

Prendete delle fette di pane, fatele a dadini e bruscatele nel forno.

Lavate e tagliate la zucca, privatela dei semi.

Tagliate la zucca a tocchetti e mettete da parte.

In un tegame versate l’olio e unite l’aglio, fatelo soffriggere e poi eliminatelo, aggiungete i tocchetti di zucca.

Versate 1 litro di acqua e portate a bollore.

Aggiungete il dado e coprite a fuoco medio.

Fate cuocere per 20 minuti,  togliete il coperchio e alzate la fiamma.

Quindi fate asciugare tutta l’acqua in eccesso.

Con un mixer ad immersione tritate la zucca, rendetela una purea e aggiungete il prezzemolo tritato.

Pumpkin puree in a bowl and a blender on a white background

 

Servite con un goccino d’olio a crudo e i tocchetti di pane bruscato.

vellutata di zucca

Buon Appetito.

Video: come si pulisce la zucca.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago