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Primo piatto

Vellutata di zucca con patate: leggera e salutare perfetta per la cena di tutta la famiglia

La vellutata di zucca con patate è perfetta per una cena leggera e salutare, tutti ne andranno tutti ghiotti, quindi cosa aspetti!

Non può mancare sulle nostre tavole la zucca in questa stagione, è la regina indiscussa. Si possono preparare tantissime ricette, dolci e salate. Oggi vogliamo proporti una vellutata con patate, a dir poco strepitosa e deliziosa.

Vellutata di zucca con patate leggera e salutare perfetta per la cena di tutta la famiglia Ricettasprint

Tutti si metteranno in fila per poterla assaggiare, semplice, cremosa e delicata. Abbiamo deciso di aggiungere un pizzico di cannella, ti possiamo dire che il risultato è a dir poco soddisfacente. Non resta che seguire la ricetta e scoprire quali ingredienti occorrono per la preparazione.

Vellutata di zucca con patate leggera: impossibile non prepararla a cena

Ecco la ricetta perfetta della vellutata di zucca con patate. Se dovesse avanzare la puoi conservare in frigorifero per 2 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti

  • 800 g zucca
  • 150 g di patate
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un po’ di cannella
  • semi di zucca q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo subito a togliere la buccia dalla zucca, delicatamente rimuoviamo i filamenti e i semini. Riduciamo la zucca a dadini.

Vellutata di zucca con patate Ricettasprint

Laviamo le patate sbucciate e ricaviamo dei dadini. In una pentola mettiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare e uniamo poi sia la zucca che le patate.

Leggi anche: Vellutata di ceci aromatizzata al rosmarino con crostini croccanti: impossibile non mangiarla

Copriamo con il brodo e lasciamo cuocere fino a quando non sin saranno ammorbidite per bene sia la zucca che le patate. Saliamo un po’ se è necessario, aggiungiamo anche la cannella.

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Frulliamo con un frullatore ad immersione, così da ottenere una purea. Serviamo subito nei piatti e decoriamo con le foglie di basilico, semi di zucca e aggiungiamo i crostini o le fette di pane raffermo o leggermente tostate in forno.

Buon appetito!

Timballo di patate, cacio e pepe: anche stasera sei salva! Foto di Ricetta Sprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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