Vellutata+di+finocchi+carote+e+paprika+%7C+Profumata+e+rinvigorente
ricettasprint
/vellutata-finocchi-carote-paprika-profumata-rinvigorente/amp/

Vellutata di finocchi carote e paprika | Profumata e rinvigorente

Vellutata di finocchi carote e paprika ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e goloso assai invitante e disintossicante. Si tratta della Vellutata di finocchi carote e paprika. Semplicissima da preparare, piace a grandi e piccini. Ideale per un pranzo veloce e energetico, potete servirla accompagnata con dei crostini oppure con delle fette biscottate ai cereali spezzettate.

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Potrebbe piacerti anche: Casarecce ai pomodorini e pesce spada | Sapore di mare

Dosi per: due porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: circa 45 minuti + i minuti necessari per raggiungere la densità desiderata

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • due pentole
  • un mixer cucina a immersione
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4 carote
  • una cipolla
  • acqua naturale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 2 finocchi
  • dado granulare biologico senza glutammato
  • paprika q.b.

Vellutata di finocchi carote e paprika,  procedimento

Sciogliete il dado granulare in acqua bollente. Nel frattempo, tagliate le carote, pelate e lavate, in tre pezzi e i finocchi puliti a tocchetti. Indorate la cipolla mondata in un filo di olio caldo e aggiungete i tocchetti di carote. Cuocete qualche istante e unite i pezzetti di finocchio.

Vellutata di finocchi carote e paprika ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Tortine alle carote senza glutine | Soffici e gustosi da preparare sempre

Mescete 750 ml di brodo bollente, incorporate la paprika a proprio piacere e cuocete per circa 45 minuti con coperchio semi-chiuso. Frullate il tutto e continuate a scaldare la vellutata sul fuoco fino al raggiungimento della densità desiderata. A cottura ultimata, condite con un filo di olio a crudo e servite. Rendete più sfizioso questo primo aggiungendo dei crostini e aromatizzandolo con erbe aromatiche e spezie a proprio piacere.

Vellutata di finocchi carote e paprika ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago