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Primo piatto

Vellutata di finocchi | Fantastica con la paprika dolce

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La Vellutata di finocchi è un primo caldo sal sapore intenso e gustoso. In questa variante con l’introduzione della paprika dolce, questo primo cremoso è una vera coccola calda e gustosa. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola antiaderente
  • un mixrer cucina a immersione
  • carta cucina
  • un colino a maglie strettissime
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 200 ml di brodo vegetale già pronto
  • 40 g di scalogno
  • paprika dolce q.b.
  • 950 g di finocchi
  • un pizzico di sale fino
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 60 ml di panna fresca liquida
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • per condire
  • parmigiano da grattugiare q.b.
  • panna fresca liquida a piacere
  • finocchietto selvatico q.b.

Vellutata di finocchi, procedimento

Private i finocchi sia dei loro gambi verdi che dell’estremità inferiore e lavateli sotto un getto di acqua corrente. Tamponate i pezzi di ortaggio puliti con della carta cucina e affettateli sottilmente su un tagliere. Scaldate l’olio extravergine di oliva in una pentola antiaderente e fateci ammorbidire lo scalogno tritato finemente per 10 minuti a fiamma moderata. Unite i tocchetti di finocchio e cuoceteli a fiamma allegra per 7-8 minuti. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Incorporate il brodo vegetale e continuate a cuocere per 10 minuti.

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Aromatizzate con la paprika dolce a proprio piacere e riducete a purea i finocchi con un mixer a immersione. Usate un colino a maglie strettissime e filtrate la soluzione cremosa realizzata in una ciotola prima di riversarla nel solito tegame pulito. Unite la panna fresca liquida e cuocete il tutto per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per avere un sapore uniforme. Ecco, la vellutata è pronta. Mettete il primo nei piatti e servite la vellutata. Ognuno guarnirà la propria porzione di vellutata con un giro di panna fresca liquida e del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Aromatizzate con delle foglioline di finocchietto selvatico, ben lavate e sminuzzato, a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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