Vellutata+light+di+bietola+e+lattuga+%7C+Buona+e+genuina
ricettasprint
/vellutata-light-di-bietola-e-lattuga-buona-e-genuina/amp/
Primo piatto

Vellutata light di bietola e lattuga | Buona e genuina

Vellutata light di bietola e lattuga ricettasprint

La vellutata light di bietola e lattuga è un piatto unico delizioso, pieno di benefici e perfetto per chi vuole mantenersi leggero con gusto. Questa pietanza ha una efficacia saziante ed anche purificante per l’organismo grazie alle qualità dei suoi ingredienti principali. Poche calorie e tanta bontà di stagione in questa ricetta sprint da provare!

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino con verdure | Il secondo light e goloso

Ingredienti

500 gr di bietola

Una lattuga
500 ml di brodo vegetale
Una cipolla
Una patata grande
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della vellutata

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la verdura. Lavate bene le foglie di bietola e quelle di lattuga sotto l’acqua corrente eliminando ogni impurità e scartando quelle deperite. Asciugatele tamponandole delicatamente con un canovaccio pulito e mettetele da parte. Lavate e pelate la patata, poi tagliatela a tocchetti e mettete anch’essa da parte. In una casseruola capiente versate un pò di olio evo, fate rosolare un pò di cipolla affettata finemente, poi unite tutte le verdure e stufate con il coperchio a fuoco dolce per qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale, sale e pepe e proseguite la cottura per mezz’ora circa a fuoco dolce. Al termine con un frullatore ad immersione riducete in vellutata le verdure e servite subito, ben caldo!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

7 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

8 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

9 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

10 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

12 ore ago