Vellutata+light+di+bietola+e+lattuga+%7C+Buona+e+genuina
ricettasprint
/vellutata-light-di-bietola-e-lattuga-buona-e-genuina/amp/
Primo piatto

Vellutata light di bietola e lattuga | Buona e genuina

Vellutata light di bietola e lattuga ricettasprint

La vellutata light di bietola e lattuga è un piatto unico delizioso, pieno di benefici e perfetto per chi vuole mantenersi leggero con gusto. Questa pietanza ha una efficacia saziante ed anche purificante per l’organismo grazie alle qualità dei suoi ingredienti principali. Poche calorie e tanta bontà di stagione in questa ricetta sprint da provare!

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino con verdure | Il secondo light e goloso

Ingredienti

500 gr di bietola

Una lattuga
500 ml di brodo vegetale
Una cipolla
Una patata grande
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della vellutata

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la verdura. Lavate bene le foglie di bietola e quelle di lattuga sotto l’acqua corrente eliminando ogni impurità e scartando quelle deperite. Asciugatele tamponandole delicatamente con un canovaccio pulito e mettetele da parte. Lavate e pelate la patata, poi tagliatela a tocchetti e mettete anch’essa da parte. In una casseruola capiente versate un pò di olio evo, fate rosolare un pò di cipolla affettata finemente, poi unite tutte le verdure e stufate con il coperchio a fuoco dolce per qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale, sale e pepe e proseguite la cottura per mezz’ora circa a fuoco dolce. Al termine con un frullatore ad immersione riducete in vellutata le verdure e servite subito, ben caldo!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago