Vellutata+di+patate+e+porri+con+crostini+croccanti+%7C+Facile+e+velocissima
ricettasprint
/vellutata-patateporri-crostini-croccanti-facile-velocissima/amp/
Primo piatto

Vellutata di patate e porri con crostini croccanti | Facile e velocissima

Scaldatevi con un primo cremoso e ricco di gusto che potrete preparare in pochissimi minuti. Stiamo parlando della Vellutata di patate e porri con crostini croccanti.

Vellutata di patate e porri con crostini croccanti. Foro Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo speciale e molto semplice da realizzare. Stiamo parlando della Vellutata di patate e porri con crostini croccanti. Si tratta di una vivanda saporita che potrete assaporare per una cena in famiglia. Si prepara con pochi ingredienti e tutti economici ed è un manicaretto che piace a giovani e meno giovani.

Questa prelibatezza vi conquisterà fin dalla prima cucchiaiata con la sua cremosità e il suo sapore elegante. Piace sia a grandi che piccini ed è quindi un altro dei tanti modi che potete annotare sul vostro taccuino per far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Se pensate di non avere abbastanza tempo per realizzarla, non preoccupatevi. Una volta messa al fuoco bastano pochissimi minuti di cottura perché essa sia pronta per essere gustata. L’importante è che abbiate gli ingredienti già pronti, quindi dovrete aver preparato i broccoletti con un poco di anticipo. Fondamentale è l’avere a disposizione un brodo vegetale già pronto.

Vi basteranno veramente pochi ingredienti, e tutti economici, per preparare questo primo da leccarsi i baffi! Io oltre al pane, ho preferito aggiungere alcuni gamberetti sgusciati e dei peperoni entrambi tostati. Così impreziosita, questa bontà cremosa è anche ideale per essere presentata durante un pranzo con amici.

Questa prelibatezza è perfetta anche per un pranzo al volo ed è ideale per essere gustata durante la pausa pranzo dal lavoro quando si lavora da casa in smart working: impiegherete pochissimi minuti per realizzarla e questa vivanda vi sazierà senza appesantirvi.

Se volete, potete fare come me e condire la vellutata con un giro d’olio extravergine d’oliva prima di servire.

Potrebbe piacerti anche: Arrosto di vitello morbido in pentola a pressione | Il segreto è la cottura

Potrebbe piacerti anche: Clafoutis ai fichi e ribes | Per una merendina sana e gustosa senza glutine

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: un quarto d’ora

Tempi di cottura: 40 minuti circa

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • 140 g di pane
  • 390 g di porro
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 480 g di patate
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 490 ml di brodo vegetale

Vellutata di patate e porri con crostini croccanti, procedimento

Raccogliete le patate e i porri mondati e tagliateli a pezzi in una capiente casseruola con un filo d’olio e cuoceteli a fiamma dolce per qualche minuto.

Vellutata di patate e porri con crostini croccanti ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Muffin spinaci e salame | Non solo scopri l’ingrediente che fa la differenza

Potrebbe piacerti anche: Mousse per tramezzini alle olive verdi | Ricetta gustosa e velocissima

Unite le patate lessate pelate e tagliate in piccoli tocchetti e frullate il tutto con il mixer cucina a immersione fino ad avere una soluzione cremosa della densitĂ  desiderata. Inglobate il brodo vegetale e portate a cottura. Servite.

Vellutata di patate e porri con crostini croccanti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di patate e porri con crostini croccanti ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago