Vellutata+di+patate+e+porri+con+crostini+croccanti+%7C+Facile+e+velocissima
ricettasprint
/vellutata-patateporri-crostini-croccanti-facile-velocissima/amp/
Primo piatto

Vellutata di patate e porri con crostini croccanti | Facile e velocissima

Scaldatevi con un primo cremoso e ricco di gusto che potrete preparare in pochissimi minuti. Stiamo parlando della Vellutata di patate e porri con crostini croccanti.

Vellutata di patate e porri con crostini croccanti. Foro Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo speciale e molto semplice da realizzare. Stiamo parlando della Vellutata di patate e porri con crostini croccanti. Si tratta di una vivanda saporita che potrete assaporare per una cena in famiglia. Si prepara con pochi ingredienti e tutti economici ed è un manicaretto che piace a giovani e meno giovani.

Questa prelibatezza vi conquisterà fin dalla prima cucchiaiata con la sua cremosità e il suo sapore elegante. Piace sia a grandi che piccini ed è quindi un altro dei tanti modi che potete annotare sul vostro taccuino per far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Se pensate di non avere abbastanza tempo per realizzarla, non preoccupatevi. Una volta messa al fuoco bastano pochissimi minuti di cottura perché essa sia pronta per essere gustata. L’importante è che abbiate gli ingredienti già pronti, quindi dovrete aver preparato i broccoletti con un poco di anticipo. Fondamentale è l’avere a disposizione un brodo vegetale già pronto.

Vi basteranno veramente pochi ingredienti, e tutti economici, per preparare questo primo da leccarsi i baffi! Io oltre al pane, ho preferito aggiungere alcuni gamberetti sgusciati e dei peperoni entrambi tostati. Così impreziosita, questa bontà cremosa è anche ideale per essere presentata durante un pranzo con amici.

Questa prelibatezza è perfetta anche per un pranzo al volo ed è ideale per essere gustata durante la pausa pranzo dal lavoro quando si lavora da casa in smart working: impiegherete pochissimi minuti per realizzarla e questa vivanda vi sazierà senza appesantirvi.

Se volete, potete fare come me e condire la vellutata con un giro d’olio extravergine d’oliva prima di servire.

Potrebbe piacerti anche: Arrosto di vitello morbido in pentola a pressione | Il segreto è la cottura

Potrebbe piacerti anche: Clafoutis ai fichi e ribes | Per una merendina sana e gustosa senza glutine

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: un quarto d’ora

Tempi di cottura: 40 minuti circa

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • 140 g di pane
  • 390 g di porro
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 480 g di patate
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 490 ml di brodo vegetale

Vellutata di patate e porri con crostini croccanti, procedimento

Raccogliete le patate e i porri mondati e tagliateli a pezzi in una capiente casseruola con un filo d’olio e cuoceteli a fiamma dolce per qualche minuto.

Vellutata di patate e porri con crostini croccanti ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Muffin spinaci e salame | Non solo scopri l’ingrediente che fa la differenza

Potrebbe piacerti anche: Mousse per tramezzini alle olive verdi | Ricetta gustosa e velocissima

Unite le patate lessate pelate e tagliate in piccoli tocchetti e frullate il tutto con il mixer cucina a immersione fino ad avere una soluzione cremosa della densità desiderata. Inglobate il brodo vegetale e portate a cottura. Servite.

Vellutata di patate e porri con crostini croccanti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di patate e porri con crostini croccanti ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

21 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

51 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago