Vellutata+di+pomodori+e+carote%3A+buona+sia+calda+e+sia+fredda
ricettasprint
/vellutata-pomodori-carote/amp/
Primo piatto

Vellutata di pomodori e carote: buona sia calda e sia fredda

Vellutata di pomodori e carote – ricettasprint.it

La vellutata di pomodori e carote è una di quelle ricette che si fanno facilmente, con ingredienti che si hanno spesso già in casa.

Può essere preparata in bicchierini mono porzione e servita come aperitivo o antipasto freddo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cacciucco alla livornese, la ricetta originale per una zuppa di pesce d’autore

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 2 persone

2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di Dado vegetale
250 gr di Carote lessate

2 Patate non troppo grandi
1 lattina di Pomodori pelati
Acqua q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
100 ml di Panna leggera
Panna acida q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della vellutata di pomodori e carote

Per preparare la vellutata di pomodori e carote si inizia mettendo in una padella l’olio extra vergine di oliva, il dado vegetale e le carole già lessate, in acqua o a vapore, tagliate a rondelle.

Dopo qualche minuto si aggiungono i pomodori pelati ed un poco di acqua, usare la lattina dei pomodori vuota per regolarsi con il quantitativo di acqua, una lattina è sufficiente.

Nel frattempo che il sugo cuoce, si inizia a lavare, pelare ed a tagliare a cubetti le patate. Una volta tagliate le patate vanno aggiunte al pomodoro ed alle carote.

Cuocere per almeno 15 minuti e quando le patate satanno cotte si alza la piamma e si fa asciugare l’acqua in eccesso. A questo punto, con l’ausilio di un frullatore ad immersione, si frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Si sala e si pepa a piacere e si aggiunge la panna e poi si riporta il tutto sul fuoco fino a bollore.

La velluatata può essere servita calda o fredda e si aggiunge alla fine della panna acida e del basilico.

Vellutata di pomodori e carote – ricettasprint.it

Leggi anche > Vellutata di Piselli, una tenera e calda bontà da gustare lentamente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

9 ore ago