La vellutata di pomodori e carote è una di quelle ricette che si fanno facilmente, con ingredienti che si hanno spesso già in casa.
Può essere preparata in bicchierini mono porzione e servita come aperitivo o antipasto freddo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cacciucco alla livornese, la ricetta originale per una zuppa di pesce d’autore
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 2 persone
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di Dado vegetale
250 gr di Carote lessate
Per preparare la vellutata di pomodori e carote si inizia mettendo in una padella l’olio extra vergine di oliva, il dado vegetale e le carole già lessate, in acqua o a vapore, tagliate a rondelle.
Dopo qualche minuto si aggiungono i pomodori pelati ed un poco di acqua, usare la lattina dei pomodori vuota per regolarsi con il quantitativo di acqua, una lattina è sufficiente.
Nel frattempo che il sugo cuoce, si inizia a lavare, pelare ed a tagliare a cubetti le patate. Una volta tagliate le patate vanno aggiunte al pomodoro ed alle carote.
Cuocere per almeno 15 minuti e quando le patate satanno cotte si alza la piamma e si fa asciugare l’acqua in eccesso. A questo punto, con l’ausilio di un frullatore ad immersione, si frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Si sala e si pepa a piacere e si aggiunge la panna e poi si riporta il tutto sul fuoco fino a bollore.
La velluatata può essere servita calda o fredda e si aggiunge alla fine della panna acida e del basilico.
Leggi anche > Vellutata di Piselli, una tenera e calda bontà da gustare lentamente
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…